Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань выполнила задачу на 2020 год по расселению из ветхого жилья в рамках нацпроекта

Уже переселено 250 человек. О решении вопроса аварийных и подлежащих сносу домов шла речь в ходе личного приема граждан, который провел полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов. Участие в нем принял Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что расселение аварийного жилья идет хорошими темпами. В прошлом году план нацпроекта «Жилье и городская среда» был перевыполнен, удалось расселить 525 человек вместо плановых 40.

– В 2020 году мы намерены переселить больше. Задача по нацпроекту – 250 человек – уже выполнена. Сейчас ведется работа по расселению 483 жителей края, – сказал глава региона.

Владимир Устинов поинтересовался, как решается вопрос о расселении многоквартирного жилого дома №17 по ул. Бакинской в Саратовской. Жительница станицы обращалась с этим вопросом в ходе личного приема граждан. Дом был построен еще в 1956 году и является аварийным.

Как заметил Вениамин Кондратьев, дом уже включен в региональный проект нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Алгоритм решения вопроса следующий. В настоящее время строится дом. Работы планируется завершить до конца лета и начать переселение жильцов. Проблемы людей, которые живут в этом доме, будут решены, – подчеркнул губернатор.

Ежегодно на переселение из аварийного жилья из бюджета края выделяются значительные суммы. Так, на 2021-2022 годы предусмотрено 239,6 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

245

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Соответствующее постановление «О продлении режима «Повышенная готовность» опубликовано на сайте администрации Краснодарского края 2 июля….

219

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий…

254

«Огни Кубани» открывают ностальгический проект — воспоминания об эпохе, погружающей в 60-е

«Посмотри на этих людей», — говорит мне коллега Алеся из поколения нового тысячелетия. Молодую журналистку…