Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы вместе! Мы сила!

На крупных поворотах истории, народы нашей страны е раз показывали примеры своего единения

Государственный праздник День народного единства явился красной чертой, подведенной под многовековой историей формирования Государства Российского. Его территориальные приращивания сопровождались увеличением его многонациональности. И это требовало создания условий, исключающих национальные противоречия. В самую кульминацию «смутного времени», когда Москву захватили поляки, и судьба России висела на волоске, именно народное и, подчеркиваю, многонациональное ополчение мещанина Минина и князя Пожарского с 22 октября (1 ноября) по 24 октября (3 ноября) 1612 года штурмом освободили Москву от войск Речи Посполитой.

От смуты к смуте

Именно это событие послужило поводом в нашей новой истории вновь обратить внимание на необходимость упрочения межнациональных связей, которые в период «смутных» 90-х годов XX века благодаря лозунгу: «Берите себе суверенитета столько, сколько сможете», приняло националистический уклон. Наши внешние «партнеры» попытались превратить эту ситуацию в стране в мощный межнациональный пожар, способный развалить страну на мелкие националистические осколки.

4 ноября

Это поняли наши политики во главе с президентом Владимиром Путиным, создавшие партию под знаковым названием «Единая Россия», ознаменовав ее главенствующее место в единении всех народов, населяющих нашу огромную страну. И именно под ее эгидой, не без противоречий и столкновения мнений, 27 декабря 2004 года Думой был принят закон об установлении государственного праздника — Дня народного единства 4 ноября.

С моей точки зрения, простое словосочетание «народное единство» заключает в себе глубокий философский смысл, понятный каждому простому человеку. Единство, как кредо, необходимо для каждой семьи, для народа, состоящего из многих национальностей и населяющую любую административную территорию и, наконец, для всей нашей великой страны.

Мы- вместе

Должен сказать, что за всю многовековую историю народы нашей страны не раз показывали примеры единения на крутых поворотах истории государства, что особенно ярко продемонстрировала Великая Отечественная война. Но после распада СССР наметилась тенденция центробежного отделения не только союзных, но и автономных национальных республик, что потребовало усилить необходимую работу по упрочению единства народов России. Тем более, что США и западноевропейские страны пристально следят за нашими межнациональными отношениями, каждый раз пытаясь тем или иным способом вносить в них раскол.

Лично я обе руки поднимаю за этот праздник, так как всю свою жизнь прожил в «многонационалии» и убедился в возможности всегда находить общий язык с людьми любой национальности, если ты сам соблюдаешь элементарные нормы человеческого общения.

«Многонационалие»

Родился я и вырос в Армении. Учился в мединституте Северной Осетии. Оканчивал мединститут в Тбилиси. Первые пять лет работал на Украине. Затем вернулся вновь в Армению, а в 1993 году, в связи с распадом СССР, переехал на Кубань, в Кропоткин. И здесь я оказался в окружении многонационального населения города.

Будучи хирургом, я оперировал русских и украинцев, армян и грузин, дагестанцев, азербайджанцев, адыгейцев, чеченцев и немцев. И никогда у меня не было к ним чувства шовинистической неприязни, а у них ко мне — националистического недоверия.

Меня до состояния аффекта доводят факты насилия по национальному и религиозному признаку на Украине, в Сирии и в любой другой точке земного шара, часто достигающие формы массового уничтожения людей самыми изуверскими способами.

Равные права

Поэтому в праздничный День народного единства я призываю читателей нашей газеты и всех горожан вспомнить о том, что каждый человек и любой народ в целом, живущие на Земле, имеют равные права на жизнь, независимо от их национальности, цвета кожи, экономического положения, уровня их культурного развития, местоположении…

Примером подобных отношений является Кубань. Край, долго служивший казачьим форпостом, охранявший южные рубежи Российской империи, превратился в процветающий регион Российской Федерации с устойчиво равноправным многонациональным населением.

В преддверии праздника я поздравляю всех кубанцев с Днем народного единства и желаю векового процветания дружбы народов в нашем крае.

В.Решетов,

кандидат медицинских наук, житель г.Кропоткина.

 

 

 

Читайте также

199

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

187

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

203

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…