Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рейтинг определила общественность

Праймериз  

Виталий Очкаласов: «Это хорошая традиция, когда происходит не номенклатурная, реальная внутрипартийная конкуренция»  

Праймериз «Единой России», как открытая политическая процедура, состоялись. В Кавказском районе явка избирателей оптимистична – 14,01%, что выше краевой на 2%. Погода 22 мая выдалась безоблачной, и жители продолжали приходить на счетные участки вплоть до их закрытия. Организационно праймериз похожи на обычные выборы. Те же счетные участки, открывшиеся в 8 утра, те же комиссии, состоящие из районных активистов, те же урны, в которые нужно опустить бюллетень. Вот только в отличие от стандартной процедуры внутрипартийное голосование является рейтинговым – иными словами избиратель может отметить неограниченное количество претендентов. Всего для участия в праймериз в Кавказском районе было зарегистрировано пять одномандатных и 45 кандидатов, проходящих по списку партии.

DSC_0287oksana_s_ditemDSC_0290glava_raiona474747474На счетном участке 23-53-023 (на снимке 1) в помещении спорткомплекса «Прометей» в 11 часов утра было многолюдно. Коридоры комплекса не пустовали. Пенсионеры, «ранние пташки» и просто политически активные кропоткинцы спешили поучаствовать в пока еще новой для российских избирателей процедуре. Ольга Мосол, председатель счетной комиссии, встречала жителей города и разъясняла правила голосования. Жительница микрорайона № 1 Оксана Беспятко с маленьким сыном (на снимке 2) пришла на праймериз в первой половине дня. Оксана надеется, что внутрипартийный отбор в составе лидирующей партии государства выявит достойных кандидатов, которых действительно выдвинут граждане, а стало быть, те будут нести ответственность перед людьми за доверие. Глава Кавказского района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Виталий Очкаласов (на снимке 3) приехал на счетный участок к полудню. У руководителя района заполнение бюллетеня не заняло много времени. По всей видимости, он заранее изучил список и определился со своими предпочтениями. «Сегодня большое событие в жизни «Единой России» – проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важно, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов и, надеюсь, выбор у них будет осознанный. А серьезных проблемных вопросов федерального значения у нас много. И без поддержки депутатов Госдумы мы сами на местах решить их не сможем», – заявил глава района . Анализируя работу местного отделения «Единой России» можно сказать, что предвыборная гонка в нашем районе проходит не проще, чем в других, но в ней чувствуется определенная сплоченность. И конкуренция дружелюбна, каждый участник праймериз прошел настоящую школу «молодого бойца» принимая участие в дебатах и встречаясь с избирателями. Теперь у каждого есть конкретная программа, скорректированная на основе пожеланий и комментариев жителей. *******Итоги В Кавказском районе лидером-одномандатником по Тихорецкому избирательному округу внутрипартийного голосования является Алексей Езубов, который набрал 70,2% голосов избирателей. По партийным спискам в число первых вышли: Владимир Бекетов, Наталья Костенко, Владимир Порханов.

 

Читайте также

171

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

478

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

432

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…