Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кто на новенького?

Единороссы» на дебатах обсуждали качество повседневной жизни людей  

Кандидаты о жизни

В культурно-досуговом центре Тбилисского района шла активная подготовка к предварительному голосованию партии «Единая Россия». Претенденты на выдвижение кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ обсуждали острую тему: качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная среда. В дискуссии участвовали Алексей Езубов, Светлана Бессараб, Виталий Героев, Максим Задорожный и Александр Шустенков со своими группами поддержки, подготовившими вопросы каждому претенденту. Однопартийцы обменялись мнениями, каждый кратко — уложившись в две минуты — обозначил свою позицию, с чем именно он идет на выборы, для чего ему нужен «пропуск» в Госдуму.

Полный бюджет

Депутат Госдумы от Краснодарского края, кандидат по Тихорецкому избира- тельному округу №51 Алексей Езубов намерен защищать интересы сельских поселений: — Мы должны понимать, что без наполнения бюджетов сельских поселений решить их проблемы будет сложно. Большая часть моей программы посвящена поддержке развития агропромышленного комплекса края. Здесь многое можно сделать, тем более современная обстановка создает не только трудности, но и предоставляет определенные возможности. Там, где раньше были импортные продукты, должны быть наши, — подчеркнул Алексей Петрович. По мнению депутата, необходимо налоговыми и тарифными методами стимулировать экспорт сельскохозяйственной продукции. При обеспечении российской продукции рынком сбыта наполнять местный бюджет станет легче, что позволит качественно решать проблемы городского хозяйства, качества жизни населения края. — Некоторые вопросы можно решать прямо сейчас. Например, в Тбилисском районе администрации сельских поселений платят за электроэнергию как юридические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью. Это — не простой вопрос, который касается всего края. Я предлагаю внести законопроект о регулировании тарифов для органов местного самоуправления и установлении их предельного размера. Тогда местным бюджетам будет проще. В ряде случаев до- статочно помочь местным администрациям включиться в соответствующие краевые программы. Например, ремонт водопроводов в станицах и хуторах. Часто хватает обращения депутата Государственной Думы в соответствующее ведомство администрации края, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, — считает Алексей Езубов.

Живой пакет

А.П.Езубов сообщил, что уже сейчас в районах идет сбор наказов и пожеланий жителей. Дальше формируется единый пакет. Системный подход, постоянная связь с рядовыми избирателями — это то, что позволяет добиваться необходимых решений. Живые вопросы от групп поддержки сделали дебаты интересными для рядо- вых избирателей — ведь они затронули самые важные стороны жизни. Все претенденты на выдвижение в кандидаты аргументировано пояснили свою позицию, постарались ответить на все заданные вопросы. — Наши традиции — труд на земле, воинская доблесть, православная вера — не позволяют сомневаться в том, что жители Краснодарского края оправдают доверие нашей Родины. Кубань может и должна претендовать на особое отношение к себе. Это — не региональный эгоизм. Это — понимание новой реальности, в которой оказался Краснодарский край после изменений в экономике и политической повестке. Кубань была, есть и всегда будет одним из опорных краев России, — резюмировал Алексей Петрович. На выходе из досугового центра после дебатов Алексея Петровича «перехватил» житель станицы Тбилисской пенсионер Геннадий Хачатуров, который при непосредственной помощи Езубова обзавелся инвалидной мотоколяской. Это средство передвижения совершенно необходимо такому человеку, как Геннадий Андреевич. Он обладает активной жизненной позицией, несмотря на недуг. Встретив депутата, пенсионер пожал ему руку, выражая благодарность по-мужски. — Вы реально работаете, вы — на своем месте! Результаты видны всем, — горячо сказал Хачатуров.

 

Читайте также

4

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….

153

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

156

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…