Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Игра в поддавки нам не нужна

Дела партийные

В программу «Единой России» войдут меры по поддержке людей и развитию экономики

 Чем громче звучат в обществе разговоры о выборах в Государственную Думу, тем активнее проявляют себя политические партии и движения. «Единороссы», до поры до времени, не афишируя ярко свои лидирующие позиции, в понедельник собрали политсовет. Политическая элита Кавказского района во весь голос заявила о конкретных действиях партии в год больших выборов. Но прежде секретарь местного политического света Виталий Очкаласов обсудил с однопартийцами работу первого этапа XV съезда партии «Единая Россия», который прошел 5-6 февраля в Москве.

Понимаем и делаем

— Фактически «Единая Россия» дала старт выборам в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября этого года, —отметил Виталий Очкаласов. — Значимым для партийной работы съезда было решение о создании Программной комиссии, руководить которой будет лично Дмитрий Медведев. В программу войдут меры по поддержке людей и развитию экономики.И мы, в своих партийных организациях, хорошо понимаем, что сегодня это наша главная задача. Мало того, что понимаем, мы, «единороссы», упорно работаем.

Выборы в непростых условиях

Выступление заведующего Центром развития ребенка-детским садом №17 Людмилы Дементьевой (на фото в первом ряду слева), которая в составе делегации Краснодарского края была участником первого этапа XV съезда «Единой России» в Москве, на политсовете местного отделения было самым ярким. Людмила Владимировна передала деловую атмосферу большого политфорума и рассказала о социальных приоритетах деятельности партии, которые наметил съезд.

— Дмитрий Медведев определил основные направления деятельности «Единой России». Во-первых, он подчеркнул, что мы должны победить на выборах в непростых условиях. Партии не нужны «кабинетные» депутаты: народный избранник обязан знать территорию и понимать нужды людей, быть истинным выразителем интересов населения. Партия будет ориентирована на социальную проблематику, на поддержку незащищенных слоев населения — пожилых людей, многодетных семей, молодежи.

Что покажут праймериз

Людмила Дементьевна будет участвовать и во втором этапе съезда в июне, где «единороссы» примут решение кого же конкретно выдвигать. И это покажет праймериз. Об этом политсовету доложила руководитель депутатской фракции в районном Совете Галина Москалева: — Победа на праймериз — обязательное условие включения кандидата в предвыборный список «Единой России», исключение будет сделано только для губернаторов.

Состав федеральной части предвыборного списка «Единой России» также определят в июне. Выборы Госдумы седьмого созыва за многие годы будут проводиться по смешанной системе. Половина депутатов — 225 человек — будут избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Одновременно с федеральными пройдут региональные и муниципальные выборы. За счет совмещения этих кампаний сентябрьские выборы станут самыми масштабными за последние годы.

Проведению предварительного голосования «единороссы» уделяют особое внимание, полагая, что с его помощью партия сможет определить лидеров общественного мнения и сильных кандидатов, которые от «Единой России» примут участие в выборах. Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Другого способа попасть в список «Единой России» просто нет.

На выборах никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет. Игра в поддавки не нужна.

Ответ на вызов времени

На политсовете много говорили о реализации партийных проектов, а это ежедневный труд в разных сферах деятельности «единороссов». Конкретно о продвижении проектов в Кавказском местном отделении информировала руководитель исполнительного комитета Вера Лепко.

— Проекты партии — это ответ на вызовы времени, на нужды и наказы избирателей. Партия выявляет наиболее актуальные проблемы и запросы общества и разрабатывает эффективные технологии их решения: от законодательных инициатив до массовых мероприятий и акций. В центре партийных проектов — человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами. В результате реализации проектов обеспечивается развитие социальной инфраструктуры, укрепляется гражданское общество. Жизнь людей меняется к лучшему. Через проекты партия не просто транслирует сигналы общества, она усиливает их, помогает власти услышать людей. Партия всегда открыта для новых идей и инициатив, а значит для новых проектов.

И конкретно

— В нашем местном отделении результат работы проектов очевиден, — продолжила Вера Лепко. — Для развития спорта и привлечения молодежи к здоровому образу жизни по проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в Кавказском районе, одном из первых, построен и успешно работает комплекс «Олимп». Долгое время в районе существовала большая проблема с местами в детских садах. Благодаря эффективной работе секретаря местного отделения были созданы новые места в действующих детских учреждениях, проведена реконструкция помещения бывшей детской поликлиники под детский сад, возвращено здание детского учреждения, занятого под «Наркоконтроль» и, самое главное, построены два прекрасных детских сада в Кропоткине и Кавказской — это и есть выполнение проекта «Детские сады — детям».

Сколько исполнено по проекту «Историческая память», не хватит и получаса для перечисления. Все, что было построеноотремонтировано и создано — памятники, церкви, часовни, все это и отражает чаяния общества. Сегодня, как никогда, нам необходимо очень много заниматься патриотическим воспитанием молодежи, что и предусматривает проект. Большое внимание уделяется проекту «Модернизация образования» — ремонты школ, обеспечение техническими средствами, полная компьютеризация классов — это прямое выполнение задач «единороссов».

Проект «Модернизация здравоохранения» изменил облик учреждений здравоохранения, содействует оснащению современной медтехникой. Особое отношение к обеспечению учреждений здравоохранения медицинскими кадрами по проекту «Качествожизни. Здоровье». Не в каждом местном отделении есть свои проекты, а у нас два. «Забота о каждом — дело единороссов» курирует депутат Елена Суслина. В 2015 году напрямую нуждающимся было выделено спонсорской помощи более 100 тыс. рублей. Приобретена одежда, лекарства, произведен небольшой ремонт жилья.

Проект «Наш район — цветущий сад», куратором которого выступает Валентина Афанасьева, полностью себя оправдывает: район превращается в цветущий сад. Было высажено немало деревьев и кустарников, проводились субботники по благоустройству.

За жизнь

Отчет о работе партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», с которым выступила его руководитель Эльбина Цорионова, был выслушан с большим вниманием, поскольку он касался здоровья граждан.

— В последние время самое пристальное внимание мы уделяем модернизации здравоохранения. Наглядно изменился облик наших районной и городской больницы, больниц и амбулаторий в поселениях. Но важный фактор не внешний вид, а качественное лечение и отношение к пациентам. Цели проекта «Качество жизни. Здоровье» — увеличение продолжительности  жизни на три-пять лет и снижение общей смертности населения. В районе в 2015 году смертность снижена на 3%, а это значит — медики сохранили жизнь 28 жителям. Отмечается снижение смертности от болезней системы кровообращения — на 20%, онкологических заболеваний — на 9,3%, внешних причин — 19,4%, болезней органов дыхания — на 44,9%.

Самые активные «единороссы» входят в организационный совет по реализации этого проекта. Мы все вместе добиваемся успехов в оздоровлении жителей нашего района.

Были приобретены четыре машины «скорой помощи». Что дает возможность быстрее и своевременно оказывать помощь обратившимся. В Центральной районной больнице проведен ремонт инфекционного отделения участковой больницы №2, первого этажа участковой больницы №1, теплотрассы в ЦРБ, ремонт ФАПа в пос. Степном.

За счет средств краевого бюджета в ЦРБ приобретены: передвижной рентгенаппарат, УЗИ-аппарат, цистоскоп, аппараты

ЭКГ. В Кропоткинской горбольнице проведен ремонт реанимационного отделения, асфальтирование внутреннего двора учреждения. Открыт офис ВОП в микрорайоне. Расположение врача в микрорайоне, где проживает большое количество людей, было жизненно необходимым. Теперь пожилые пациенты могут получить медицинскую помощь в шаговой доступности.

Также приобретены электрокоагулятор для роддома, быстрозамораживатель для плазмы с комплектом оборудования для станции переливания крови и автоматизированы рабочие места для врачей.

Одна из ключевых задач проекта заключается в том, чтобы поддержать самих медицинских работников, привлечь специалистов, мотивировать хороший, добросовестный труд.

Мониторинг больниц

В соответствии с поручением руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Владимира Бекетова об организации комплексного мониторинга учреждений системы здравоохранения в муниципалитетах, президиум регионального политсовета принял решение в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» организовать комплексный мониторинг учреждений здравоохранения.

В течение четырех недель у нас в районе проводится анонимное анкетирование по оценке удовлетворенности медицинскими учреждениями. За нашим районом закреплены представители органов исполнительной власти края и создана рабочая группа из представителей ТОС и общественных организаций нашего района. Это — руководители общества детей-инвалидов «Луч» Галина Полякова, общества инвалидов Ольга Порталимова, местной организации «Союз пенсионеров России» Нина Гагаркина, председатель ТОС Елена Иванова. Акция направлена на повышение уровня здравоохранения в районе.

В заключение большого политсовета Виталий Очкаласов сказал: «Каждый для себя обязан принять решение, как работать эффективнее, чтобы преодолеть трудности сегодняшнего дня».

«Единороссы» знали что делать

Впервые еще на VII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» в 2006 году было принято решение о запуске партийных проектов. В то время жизнь диктовала свои условия, после длительного развала страны, когда были распроданы дошкольные учреждения, развалены школы и фактически приведены в упадок медицинские учреждения, стоял вопрос — что делать? И «единороссы» вышли с инициативой создания партийных проектов. Сегодня партией «Единая Россия» организуется 43 федеральных проекта. Это самый наглядный инструмент реализации и программы партии, указов президента.

Читайте также

162

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

180

День матери

149

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…