Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Планов громадье

Утренний звонок

 Только отмечали новогодние праздники, а уже второй месяц наступившего года сбрасывает календарные листки. С этой философской темы о быстротечности времени и начала диалог с главой Казанской Александром Псардиевым.

— Александр Лукьянович, в начале года верстают планы. Что Вы намереваетесь сделать в станице за предстоящие 11 месяцев?

— Планов — громадье. Главное, подкрепить их финансами. Ремонтом дорог будем заниматься. Это защищенная статья, доходы поступают, ожидаем три миллиона рублей. На водозаборе Северный к весенне-летнему сезону необходимо отремонтировать две скважины. На улице Набережной заменить накопительную емкость — она в аварийном состоянии.

Ремонт уличных водопроводных сетей предстоит осуществлять из своих финансовых возможностей. Скорее всего, действовать придется по принципу «где горит, там и латаем». Хотим на следующий год попасть в краевые программы по газификации станицы. В этом году необходимо провести работу по подготовке документации на один проект, а далее краевая администрация станет решать: выделить нашему или другому поселению деньги. Благоустройство центральной части станицы, озеленение так же в планах этого года.

— Александр Лукьянович, 29 января 73 года назад станицу освободили от немецких оккупантов. Жители, по традиции, собирались у памятника воину-освободителю, расскажите?

— Митинг прошел, но не такой массовый, как раньше. Из-за сезонных простудных заболеваний он был немногочисленным. Но здравствующие ветераны у нас в почете. Их в станице 12 человек. Шефствующие над ними школьники внимательны к солдатам Великой Отечественной войны. Коллектив Дома культуры, по традиции, подготовил тематическую программу под названием «Давайте вспомним». Но и программу из-за тех же причин пришлось перенести на 12 февраля. Мне хочется подчеркнуть один из интересных подходов культработников к патриотическому воспитанию детей. Школьники своими руками готовят гирлянду Славы.На мастер-классе под руководством руководителя кружка декоративно-прикладного творчества Дины Сандалиевой они делают гвоздики, вплетают их в веточки самшита, чтобы потом уложить гирлянду к подножию памятника.

У станицы Казанской — богатая история. Здесь живут интересные люди. Им есть что вспомнить, что рассказать подрастающим односельчанам.

 Ольга Васильченко.

 Фото: станица Казанская.

Читайте также

89

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

90

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

101

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…