Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Машина соцстраха по обеспечению инвалидов ТСР работает неповоротливо

Наталья Костенко: Проблемы госзакупок в социальной сфере, ухудшающих качество жизни инвалидов, требуют скорейшего законодательного усовершенствования

Инвалид третьей группы Эдгар Сардарян, проживающий в Лабинске, наконец-то получил полагающееся ему по индивидуальной программе техническое средство реабилитации — компрессионный бандаж на нижнюю конечность. Он ждал его более полугода, хотя по законодательству Фонд социального страхования обязан провести торги по №44-ФЗ и выдать ТСР инвалиду в течение 60 дней. Депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, благодаря вмешательству которой инвалид восстановил свои права, пообещала вынести проблемы закупок в социальной сфере на обсуждение Государственной Думы.

В своем обращении к Наталье Костенко Эдгар Сардарян указал, что компрессионный бандаж ему жизненно необходим — без него он почти не может вставать с постели, потому что существует постоянная угроза возникновения тромбов. Региональный Фонд соцстрахования в 2018 году так и не провел торги на закупку подобных бандажей и предлагал приобрести его на собственные средства с последующей компенсацией. Но, по словам Сардаряна, бандаж стоит почти 4200 рублей, для него это сумма неподъемная, а компенсация составляет всего 706 рублей.

Наталья Костенко обратилась с депутатским запросом к управляющему Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александру Рунову, в котором попросила принять меры по обеспечению Эдгара Сардаряна техническим средством реабилитации в максимально кратчайшие сроки.

«Мне часто приходится обращаться в региональное отделение Фонда соцстрахования по жалобам моих избирателей, — говорит Наталья Костенко. — К сожалению, машина соцстраха по обеспечению техническими средствами реабилитации работает очень неповоротливо, что негативно влияет на качество жизни людей с инвалидностью. Тем не менее, общий язык нам удается найти, и пока ни один мой депутатский запрос не остался без конкретного решения, за что я благодарна руководству местного Фонда. Но, тем не менее, серьезные проблемы остаются. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин уже объявил о начале системного пересмотра №44-ФЗ «О государственных закупках». В рамках этой работы, безусловно, проблемы социальной сферы, возникающие в связи с законодательными несовершенствами, должны быть в особом фокусе внимания Парламента. Я лично постараюсь привлечь к этому максимальный интерес своих коллег и ответственных министерств Правительства».

Читайте также

88

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

365

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

465

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…