Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Депутат Госдумы и жители Армавира назвали «халтурой» работу подрядчика Росимущества, взявшегося за реконструкцию железнодорожного перехода в многонаселенном районе города

27 февраля в ходе региональной недели депутат Госдумы Наталья Костенко осмотрела пешеходный железнодорожный мост в Армавире, который, якобы, только что прошел реконструкцию с использованием высокотехнологичных материалов. Однако качество предоставленной работы не устроило ни парламентария, ни жителей близлежащих домов: мост показался «народным инспекторам» еще более ненадежным, чем был до ремонта.

Реконструкции ветхой конструкции перехода, принадлежащего Росимуществу, армавирцы и городская администрация добивались много лет. Аварийное состояние моста было подтверждено в июле 2015 года совместной комиссией ОАО «РЖД», администрации муниципального образования г.Армавира и судом, который обязал Росимущество, как владельца объекта, отремонтировать его. Но только после вмешательства депутата Госдумы, члена центрального штаба ОНФ Натальи Костенко просьба жителей армавирских «Черемушек» была удовлетворена, и Росимущество изыскало средства на проведение работ.

Сметная стоимость работ, осуществляемых подрядчиком ООО «Росжилдорпроект» составила 8 млн рублей.

В декабре депутат инспектировала ход работ вместе с представителями Росимущества и администрации г.Армавира. Представитель подрядчика обещал произвести реконструкцию из самых прочных и высокотехнологичных материалов, а также завершить работы к концу года. Однако подрядчик на два месяца задержал выполнение ремонта, а сам мост после реконструкции вызвал больше сомнений с точки зрения безопасности эксплуатации, чем до реконструкции, когда он весь был в зияющих дырах.

Покрытие моста прогибалось под тяжестью пешеходов, на нем скапливалась вода, что привело бы к полному обледенению при низких температурах, прочные железные поручни были спилены, а новые композитные не были должным образом закреплены у основания пешеходного полотна и не скреплены наверху, и шатались с амплитудой до 10 см. Единственное, что говорило о ремонте — это лишь новая покраска.

«То, что мы увидели — это не реконструкция, а чистой воды «халтура». Мне было стыдно перед жителями за Росимущество и его подрядчика. Если мост будет принят в таком виде, это приведет к его скорому разрушению и, чего точно нельзя допустить — гибели людей. А ведь именно этого мы хотели избежать, когда начинали ремонт, — говорит Наталья Костенко. — По документам реконструкция пешеходного железнодорожного перехода завершена, а по факту — это настоящая «липа». Подрядчик пошел на обман с самого начала, не выполнив работы в срок. Итог тоже плачевный — произведенная реконструкция не выдерживает никакой критики и в принципе не отвечает требованиям техники безопасности. Замененные конструкции неустойчивые, перила шатаются… На мост ступить страшно, а ведь он предназначен для перехода большого количества людей, жителей целого микрорайона! Я немедленно подниму тот вопрос перед руководителем территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Андреем Красновым, а может быть и федеральным руководством ведомства. За такую работу не только подрядчику нужно предъявить самые строгие штрафные санкции, но и внести в черный список недобросовестных участников торгов. Лично я буду этого добиваться, если эта, так называемая «работа» не будет переделана за счет подрядчика и в самые короткие сроки».

Читайте также

137

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

154

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

146

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…