Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Правительство РФ выделило один миллиард рублей на десять регионов страны для льготного кредитования членов АККОР

Эту новость фермерам района сообщила председатель Союза фермеров «Кавказская районная АККОР» Надежда Платошина. Сбор заявок на льготный кредит под 4,5% начался с 23 января. Их принимают в АККОР, поскольку эта льготная финансовая помощь государства рассчитана только на ее членов. В Кавказскую организацию поступили заявки на 18 млн рублей.

— Это выгодное предложение. В Краснодарском крае 17 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств и только 700 из них пользуются кредитами, — анализирует Надежда Платошина. — Каждый 25-й, а как выживают другие? Пользуются поддержкой банков под большие проценты, кредитованием сахарных заводов, другими видами кредитов. Один миллиард рублей на десять регионов — это эксперимент. Правительство оценит: сколько фермеров им воспользуется. Если оперативно оформим заявки, которые поступают в Москву из региональных АККОР, то сможем быстро воспользоваться своевременной поддержкой государства.

Кредит можно будет получить через «Россельхозбанк» — это кредитное учреждение в свое время специально было создано для работы с сельхозпроизводителями во всех регионах России. Сегодня «Россельхозбанк», в том числе и его дополнительный офис в Кропоткине, предлагают и свой продукт по льготной ставке 5% на проведение сезонных полевых работ.

Ольга Алексеева.

Читайте также

6

Военный комиссар Краснодарского края рассказал, как проходит частичная мобилизация в регионе

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал, как проходит частичная мобилизация в регионе. По его словам, необходимы…

402

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

447

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…