Огни Кубани – Новости Кропоткина

Вмешательство депутата Госдумы помогло 78-летнему абоненту избежать необоснованных финансовых претензий МТС

Более 3000 рублей помогла сохранить жителю Мостовского района депутат Госдумы Наталья Костенко. Такую сумму «долга» требовал с него МТС за услуги интернета, которыми 78-летний абонент никогда не пользовался.

В сентябре на личном приеме в Мостовском районе к депутату Госдумы, члену центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталье Костенко обратился житель хутора Садового Виктор Сафонов, который пожаловался на то, что МТС насчитал ему долг за пользование интернетом — 3014 руб. 89 копеек. При этом пожилой человек  ни разу в жизни этими услугами не пользовался и, по его словам, официальный договор на пользование номером не заключал. Прежде чем обратиться к депутату, он пытался объяснить этот факт сотрудникам оператора связи, но безрезультатно — долг с него не списали.

Наталья Костенко обратилась с депутатским запросом к президенту публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» Алексею Корню, в котором попросила его провести проверку доводов, изложенных в жалобе заявителя, и в случае установления факта необоснованного начислении задолженности аннулировать ее.

Однако в своем ответе МТС по-прежнему настаивал без объяснения причин, что абонент обязан оплатить долг.

Тогда Наталья Костенко направила депутатский запрос генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку по обращению заявителя, а также законности требований руководства ПАО «МТС».

По поручению генерального прокурора проверка была проведена двумя подразделениями ведомства — Московского и Краснодарского. «По результатам проверки ПАО «МТС» аннулировало задолженность и претензий имущественного характера к В.Е.Сафонову не имеет, что подтверждается детализацией по балансу лицевого счета», — проинформировал о результатах Наталью Костенко прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Таким образом, МТС так и не смог подтвердить документально, что данный абонент заключал с ним договор на пользование номером, и что ему была предоставлена услуга, за которую с него настойчиво требовали оплаты.

«В этом случае справедливость восторжествовала. Однако очень жаль, что для этого пришлось отвлечь силы двух прокурорских подразделений, а также центрального аппарата Генпрокуратуры, которые, безусловно, могли бы потратить время на расследование более серьезных правонарушений и преступлений. Кроме того, сомнения в добропорядочности оператора связи также остались. Компания, допускающая откровенное хамство в отношениях со своими клиентами, которые приносят ей деньги, работает на своих конкурентов. Надеюсь, в МТС это все же поймут, — говорит Наталья Костенко. — По сообщению прокурора Краснодарского края, договор, якобы заключенный с абонентом, пока так и не найден в архивах и не предоставлен в прокуратуру. И если он не обнаружится, то претензии к МТС со стороны правоохранительных органов будут уже совсем другими. Подобную ситуацию мы наблюдали в Успенском районе, где паспортные данные граждан незаконно использовались местным отделением «Россельхозбанка» при заключении фальшивых кредитных договоров. В этом случае было возбуждено уголовное дело».

Читайте также

1738

В обновлённый состав городского Совета вошел 21 депутат

В большом зале администрации г. Кропоткина прошла первая организационная сессия Совета депутатов четвёртого созыва. В…

1188

Вениамин Кондратьев: «Инвестиции — это забег на длинную дистанцию»

Кубань готова предоставить бизнесу уникальные возможности и инструменты для развития во всех сферах деятельности Губернатор…

949

Единороссы выдвинули своих кандидатов на сентябрьские выборы

Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» обсудил выдвижение кандидатов на должность глав Кавказского, Казанского и…