Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На личном приеме секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» глава муниципалитета Виталий Очкаласов и граждане говорили о ремонте жилья, выделении земельных участков, ограждении детской площадки

Встреча с гражданами прошла в общественной приемной партии «Единая Россия». Жительница станицы Кавказской Александра Губайдулина записалась на прием к главе с жалобой: выше этажом расположена нежилая квартира, которая находится в муниципальной собственности. Помещение в запущенном состоянии, без окон и сантехники, кровля дома протекает и доставляет массу неудобств соседям снизу. В муниципальную собственность района квартира была передана от поселения в 2016 году. Виталию Очкаласову доложили — крышу отремонтировали, однако капитальные работы по закону возможны при долевом участии жильцов. Буквально на днях нашлись желающие из категории нуждающихся семей, готовые отремонтировать жилплощадь и заселиться. «Мы все жильцы нижних этажей готовы поделить расходы вместе с новыми соседями», — ответила Александра Родионовна, и затем продолжила: «Много лет я не жила в Кавказской, а приехала сюда — не узнала родную станицу. Очень многое изменилось к лучшему. Очень люблю Кавказскую. Пару раз обращалась с просьбами к главе Ольге Георгиевне, она мне помогала, как могла». В завершении беседы Александра Родионовна поздравила присутствующих с наступающими новогодними праздниками.

Еще одна посетительница приехала на прием граждан из станицы Кавказской. С просьбой о предоставлении земельного участка многодетной семье обратилась к главе района Елена Бубенкова. Виталий Очкаласов подробно расспросил о ее детях и их увлечениях, после задал вопрос по существу начальнику отдела имущественных отношений района Лилии Юриной. Она доложила, что проблема затянулась в связи с работами по межеванию. Процедура подходят к концу, дело за многодетной семьей — успеть оформить необходимые документы. Виталий Николаевич обозначил крайний срок предоставления участка — начало апреля.

Построить тротуар вдоль оживленной центральной улицы станицы Казанской попросила Светлана Каширина. Загвоздка в том, объяснила глава поселения Елена Шильк, что этот участок находится в краевом подчинении. Виталия Очкалсов поручил своему заместителю Александру Пономареву детально изучить этот вопрос и, если потребуется, составить заявку в краевое министерство с просьбой включить тротуар станицы Казанской в целевую программу. В свою очередь Светлана Каширина передала огромную благодарность от жителей ул.Суворова за газификацию улицы.

С благодарности начала разговор с главой Татьяна Радинская. Она выразила признательность от имени жителей дома №48 микрорайона №1 за детскую площадку, построенную за счет федеральной программы «Комфортная городская среда». Также она попросила установить ограждение для этой площадки. Пока шло обсуждение мнения жителей о его необходимости разошлись, но жизнь показала, что небольшое ограждение необходимо. Виталий Очкаласов поддержал жителей, а глава Кропоткина Владимир Елисеев доложил, что в следующем году работы будут выполнены. Крайний срок — 30 апреля 2019 года.

Юлия Шигина.

Читайте также

139

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

144

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

144

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…