Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спортоборудование для сельской школы

Депутат Госдумы ко Дню района подарила станичной школе необходимый спортивный инвентарь

 

Учащиеся станицы Малотенгинской СОШ №18 Отрадненского района в начале учебного года получили подарок от депутата Госдумы, члена центрального штаба Общероссийского народного фронта Натальи Костенко. Она подарила школе набор необходимого спортивного инвентаря (16 видов), среди которых щит, кольцо и сетка для баскетбола, сетка для гандбола и мини-футбола, наборы баскетбольных, футбольных и волейбольных мячей, ракетки и мячи для настольного тенниса, набор для гимнастических упражнений (гимнастическая скамья, скакалки  и обручи).

Перед 1 сентября депутат заехала в свою родную школу в станице Малотенгинской Отрадненского района, где обсудила с директором образовательного учреждения Татьяной Аладиной, главой сельского поселения Ириной Шибаевой и родителями учащихся строительство нового спортзала (старый морально устарел и не подходит под образовательные стандарты). В рамках беседы выяснилось, что и со спортивным инвентарем регулярно возникают проблемы.

На встрече обговорили, какое конкретно оборудование необходимо, и ко Дню Отрадненского района оно уже было доставлено детям. Теперь спортинвентаря в школе достаточно и для занятий в спортзале, и для спортивных игр на свежем воздухе. Педагогический коллектив и учащиеся от души поблагодарили депутата за такой щедрый подарок.

«Физкультуру принято считать каким-то второстепенным школьным предметом, а между тем именно на этих уроках формируется база для жизненного успеха ребят. Любой человек может при желании восполнить полученные пробелы во всех без исключения предметах. Но плохое здоровье станет серьезной преградой в жизненной реализации любого талантливого ученика и отличника. Безусловно, представители всех ветвей власти должны работать над тем, чтобы улучшать условия занятий детей спортом. Будем добиваться строительства нового спортивного зала в Малотенгинской школе, ну а пока помогать, чтобы у детей было все необходимое для полноценных занятий физкультурой», — говорит Наталья Костенко.

Читайте также

17

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

22

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

36

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…