Огни Кубани – Новости Кропоткина

Обращайтесь, вам помогут

Личный прием

Газовый вопрос

На личный прием главы Кавказского района Виталия Очкаласова пришли два жителя станицы Кавказской, оба с улицы Новосоветской и оба по газовому вопросу. Владимир Р. обратился в районную администрацию по поводу оформления проекта на прокладку уличного газопровода.

В настоящее время монтажные работы выполнены в полном объеме, продлены техусловия на объект. Исполнительская документация на него была представлена на проверку представителю Управления Госстройнадзора. Необходимо согласовать проект с ОАО «Кропоткингоргаз». Владимир Р. просил ускорить, по возможности, этот процесс, имея в виду семейные обстоятельства, требующие решения вопроса отопления его домовладения до холодов. Виталий Очкаласов дал задание работникам районной администрации: совместно с главой Кавказского сельского поселения взять этот вопрос на контроль и оказать заявителю всяческое содействие, в рамках компетенции районной власти.

Владимир С. был приглашен на прием к главе района по вопросу дачи согласия на врезку в линию газопровода, которую он в свое время проложил за собственные средства, домовладения Владимира Р. и его соседей. Владимир С. заявил, что против врезок не возражает, но просит соседей компенсировать ему затраты на прокладку линии. Вопрос урегулирования ситуации, по поручению руководителя муниципалитета, взят на контроль в администрациях района и сельского поселения.

Игорь Глазунов.

 ******

Выездная приемная

 «Единичка» — только в интересах людей

Выездные приемные главы Кавказского района приятно удивляют людей.

Специалисты администрации побывали на неделе на рынках города и района, и с ними увлеченно беседовали граждане. Они ценят внимание к себе. Горожане на рынке в микрорайоне №1 предлагают окультурить торговые ряды, также настаивают на пешеходном переходе. А в пос.им.М.Горького и в Лосево селяне не согласились с расположением самого рынка. Утверждают, что место выбрано неудачно.

Много жалоб на нерегулярный вывоз мусора из жилых кварталов Казанской горы, пер.Бульварного, из магазина «Санги Стиль», находящегося в этом районе.

На рынке в станице Кавказской возле больницы нет туалета и тоже плохо вывозят мусор. Темижбекцы ждут грейдирования дорог, недовольны отключением воды и освещения. Взрослые люди сетуют на то, что молодежь допоздна ведет себя шумно, призывают участкового на помощь. А еще благодарят за нового руководителя ЖКХ в ст.Темижбекской.

Граждане высказывают свои пожелания в письмах. Специалисты администрации считают обоснованными жалобы на работу общественного транспорта. Они мониторят движение автобусов и микроавтобусов. Глава района в курсе настроений жителей города по поводу желательного движения большого автобуса по маршруту №1 «Микрорайон-городская больница». Виталий Николаевич сказал, что нужно прекратить споры перевозчиков и действовать в интересах людей.

Жители ст.Казанской благодарят в письмах за ремонт дорог.

Горожане жалуются на грязь возле входа в Центральный рынок (со стороны пер.Коммунального) после торгового дня и просят принять меры.

Все вопросы, которые беспокоят население, немедленно обсуждаются специалистами администрации, выясняется их правомерность и принимаются решения. Глава района дает поручения. Очередной выезд общественной приемной главы муниципалитета — в аптеки района.

Думается, что там граждане сообщат специалистам много интересной информации.

Марина Смирнова.

 

Читайте также

889

Вениамин Кондратьев встретился с ветераном Великой Отечественной войны Лидией Ивановной Резниченко

«Сегодня в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Лидии Ивановны Резниченко из Кропоткина. Для меня…

153

В Кавказском районе начались отчеты глав сельских поселений. Первым держал слово глава сельского поселения имени М.Горького Геннадий Кутовой

Ярким событием в поселении стало строительство распределительного газопровода низкого давления в поселке на улицах Ленина…

1298

В Кропоткине депутат Государственной Думы Алексей Езубов провел прием граждан

На встречу к парламентарию записались жители станицы Казанской. Татьяна Мордовец пожаловалась на то, что по…