Огни Кубани – Новости Кропоткина

От общего — к частному, и это закономерно

Обращайтесь, вам помогут

Выездные приемные главы Кавказского района В.Н.Очкаласова, которые открыты с недавнего времени при администрации муниципалитета, стали прочным мостиком для беспрепятственных обращений граждан к первому лицу района. Главой создано несколько групп из компетентных работников администрации для встреч с жителями в общественных местах: в больших магазинах, аптеках, поликлиниках, детских садах, на остановках, рынках. Выездная приемная задает вопросы гражданам о проблемах в городе и сельских поселениях, муниципальном образовании в целом. Первый пробный выезд такой группой был организован в городскую поликлинику. Помощник главы Кавказского района Валентина Афонина сделала вывод: «От общих вопросов люди переходят к частному, и это закономерно». Говоря о продолжении газификации и уличном освещении в Темижбекской, его жители вернулись к вопросу о необходимости для станицы машины «скорой помощи». Администрация района разъясняет, что для разрешения этой острой проблемы привлечен спонсор — ЗАО «НафтаТранс», который вложил 4 млн рублей в приобретение машин «неотложки». Процесс закупки транспорта сегодня — в состоя­нии торгов.

Особо волнует жителей ст.Темижбекской отсутствие узкопрофильных врачей. На прием приходится направляться в поликлинику ст.Кавказской, а это не­удобно. Раздражают огромные очереди к ЛОРу, который, увы, один на весь район.

Казанцы, после просьб о скорейшем продолжении газификации и ремонту дорог, перешли к еще одной острой проб­леме: нехватки мест в детском саду. И пока планируемое дошкольное учреждение не будет возведено, у казанцев точка кипения не исчезнет.

Горожане указывают на необходимость капремонта в жилом доме по ул.Сергея Лазо,20, на грейдирование дорог возле Казачьего рынка, по улицам Красноармейской и Кирпичной.

Предлагают усилить уличное освещение по улицам Красноармейской и 8 Марта. Жители жалуются на частые отключения электроэнергии по ул.Шаумяна, предлагают прочистить ливневку по ул.Ставропольской. Кропоткинцы тоже сетуют на нехватку узкопрофильных врачей в больнице: окулистов, онкологов.

Каждый говорит о своем, о жизненно важном. Сами специалисты уже оценивают выбранную форму общения с населением как действенную. Сразу же после выездов информацию получает глава района Виталий Очкаласов, жалобы рассматриваются комплексно службами района, ответы последуют через районную газету.

В ближайшее время выездная общественная приемная направится в магазины «Магнит», на сельские и городские рынки, в детские сады.

Марина Смирнова.

 

Читайте также

802

На планерном совещании в администрации района торжественно проводили на заслуженный отдых главу сельского поселения Ольгу Мясищеву и председателя ТИК Кропоткинская Александра Эрфурта

Глава района Виталий Очкаласов и председатель районного Совета Игорь Кошелев вручили им Приветственные адреса и…

627

Доходная и расходная часть годового районного бюджета — сбалансирована

На сессии районного Совета заместитель главы Кавказского района Анастасия Синегубова сообщила о передаче из городского…

889

Вениамин Кондратьев встретился с ветераном Великой Отечественной войны Лидией Ивановной Резниченко

«Сегодня в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Лидии Ивановны Резниченко из Кропоткина. Для меня…