Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

40 тысяч жителей Кавказского района получили прививку от COVID-19

О ходе вакцинации на планерном совещании доложила главе района Виталию Очкаласову заместитель по социальной политике Светлана Филатова. К концу августа планируется достичь коллективного иммунитета и 60%-ной прослойки привитых. На 100% задачу выполнила центральная районная больница, на 88% — кропоткинская больница.

Светлана Викторовна акцентировала внимание: вирус мутировал, новый штамм с трудом поддается лечению. Есть заболевшие в Кавказском районе, новой форме коронавируса подвержены и дети.

Каждый день оперативный штаб дает неутешительные данные: свыше 230 заразившихся. В субботу в Кавказском районе диагноз подтвердился у восьми человек. Вновь увеличилась нагрузка на станцию скорой помощи — ежедневно в ковидные госпитали приходится транспортировать 15-18 пациентов. Единственная возможность защититься от инфекции — вакцинация, — подытожила Светлана Филатова.

Власти признают, что среди заразившихся в крае есть те, кто получил прививку, но ни один из них не переносит болезнь в тяжелой форме.

Читайте также

139

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

Требования и минимальные условия установлены в ст.ст.17, 18 ФЗ от 30.11.2011г. №342-ФЗ «О службе в…

146

В городском парке культуры и отдыха продолжаются работы по восстановлению аттракциона «Веселые горки»

Сотрудники заводов КРЭМЗ и МиССП изготовили детали, которые требовали срочного ремонта. Реконструкция аттракциона ведётся силами…

144

Пенсионный фонд готов ответить на вопросы

Контакт-центр ОПФР по Краснодарскому краю — 8-800-600-03-55 (запись на прием, консультирование по любым вопросам).  Есть…