Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Туристы собираются в поход памяти

В краеведческом музее станицы Кавказской 21 декабря собираются школьные туристы станицы и всего Кавказского района

— Поводом стала юбилейная дата: учителю и организатору туристического движения в станичной школе №1 (теперь — СОШ №12) Евгению Петровичу Горошникову исполнилось в этом году 90 лет, — рассказывает сотрудница музея Светлана Калмыкова. — Евгений Петрович многих из нас, тогда учеников, заинтересовал туризмом. Практически вся школа была увлечена подготовкой, тренировками, походами. Мы участвовали в соревнованиях, побеждали, привозили в школу грамоты и кубки. Сколько получали впечатлений, опыт, сноровку, главное, становились сплоченнее. Крепче дружбы, чем у туристов не было. В этот день хотим собрать туристов всех поколений, вспомнить те годы, объединить фотографии в отдельный альбом, побывать на могиле нашего капитана, так мы называли Евгения Горошникова.

Встреча туристов наверняка станет стартом для нового музейного проекта. Увлечение туризмом в 60-80-е годы XX века было массовым, а спустя годы увлечение родителей-туристов разделили и продолжили их дети. Будет о чем рассказывать, что показывать на музейных выставках. Итак, 21 декабря в 12 часов в музее пройдет встреча ветеранов школьных туристических команд «Как здорово, что сегодня здесь мы собрались».

Ольга Васильченко.

Читайте также

477

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

525

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

515

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко