Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

День рождения любимой игры КВНщики района встретили на сцене

КВНу — 58! Дата не круглая, но ознаменовалась, похоже, началом возрождения популярного молодежного движения в Кавказском районе.

Команды стали ярче, шутки смешнее, игроки — находчивее. Мероприятие — детище совместной работы специалистов отдела молодежной политики и сотрудников городского Дома культуры.В фестивале КВН приняли участие 15 команд городских школ и станицы Кавказской, Кропоткинского юридического техникума. Их приветствовал глава Кавказского района Виталия Очкаласов. Он поздравил всех поклонников игры с Международным днем КВН.

Зал был заполнен болельщиками, которые горячо и шумно поддерживали свои команды. Зрители стали свидетелями нескольких дебютов, в том числе самых маленьких КВНщиков. Одна из участниц — дочь Алексея Кавешникова. После игры он поделился впечатлениями в Инстаграме: «15 лет назад я стоял на сцене ДК перед выступлением своей команды и в моей голове промелькнула мысль — а мои дети будут играть в КВН? Вот этот день и настал. Сегодня я увидел, как Ульяна сделала первые шаги в этой игре. Прикиньте! Когда моя дочка выходила из-за кулис, как когда-то я сам, у меня навернулись слезы. От счастья. КВН — это даже не игра, не движение, не творческая самодеятельность… Это нечто большее. Что-то космическое, дарящее эмоции…».

Двухчасовая игра полная шуток, веселья, песен и миниатюр поставили в тупик жюри. Они признались, что у каждой команды были свои «фишки», так что распределить места оказалось непростой задачей.

Веяния большого КВН прижились в районной лиге. Яркое выступление команды, состоящей лишь из одного человека. «Одинокий поэт» — так назвал свою «сборную» школьник Александр Седоволосый. Эксперимент оказался настолько удачным, что судьи отметили его выступление высшей наградой — кубком победителя. Саша признался: «Это мой первый в жизни кубок. Я долго искал себя, область, где я смог бы проявить себя. И нашел. Было весело и интересно готовиться к игре, мы с папой вместе монтировали клип. Вокруг меня были КВНщики из других команд — это отзывчивые и подвижные ребята с одинаковой целью».

Жюри распределили первое место между двумя командами — «Одинокий поэт» и «На эту команду я поставил 50 тысяч долларов» (СОШ №7). Второе место завоевала команда «ОМОН» (СОШ №4), третье было присуждено «Десятке» из школы №10 (пос.Степной).

На память об игре КВНщики сохранят грамоты, кубки, призы от спонсоров и массу ярких совместных фотографий.

Читайте также

398

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

444

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

523

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…