Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нужны «кадры». Но — молодые…

От знакомых мне нередко приходилось слышать о том, что на работу женщине в годах устроиться крайне сложно. Я слушать слушала, но не очень-то верила в подобное, пока сама не столкнулась с необходимостью искать новое рабочее место.

 

Дело в том, что на прежнем практически перестали платить и оставаться там больше не было никакого смысла. Написала заявление об увольнении и стала думать куда же пойти. Я опытный бухгалтер, дело свое люблю и хорошо знаю. Поэтому говорила об этом без всякого стеснения в конторах и на предприятиях, где требовались бухгалтеры и куда я приходила в надежде трудоустроиться.

Но меня не слышали да и, откровенно говоря, не слушали. По первому адресу сказали, как отрезали: не устраивает возраст, нужна «кадра» помоложе. Возразила: я ведь дело хорошо знаю, несколькими компьютерными программами владею, а что касается возраста… Так мне еще и 50-ти нет. Увы… На мой послужной список, в трудовую книжку начальник, с которым я беседовала, даже не взглянул.

На втором предприятии, куда я обратилась по тому же вопросу, разговор шел тоже вокруг да около возраста. Не убедил даже мой аргумент, что дети у меня взрослые и на больничном сидеть с ними неделями, как молодая мама, не буду.

В третьем месте «просветили»: мол, мы ориентируемся на молодежь до 30-ти, аргументируя тем, что даже в правительстве идет резкое обновление кадров…

Интересно получается: меня и таких, как я, чохом записывают в ветераны, молодых им, видите ли, подавай. Но молодые-то не сразу опытными работниками становятся, их кто-то же учить должен.

Работу для себя я нашла. Правда, зарплата небольшая. Время нелегкое, выбирать особо не приходится, да и не из чего.

Но я, знаете, на чем хочу заострить внимание? На новом месте у меня в подчинении две девушки, недавние выпускницы вуза, которых мне приходится «натаскивать». Помогаю им грамотно выполнять все необходимые проводки, исправляю их «косяки», консультирую, на вопросы отвечаю. Ничего плохого о них не скажу: девушки толковые, серьезные, ответственные. Специалисты из них, без всякого сомнения, получатся, но года через два-три…

Л.Банникова.
Читайте также

339

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

310

День матери

300

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…