Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медсестра и связистка

Медсестра и связистка

Участницы Великой Отечественной войны Лидия Васильевна Сливенко и Вера Христофоровна Бобина — из Кропоткинской городской организации жертв политических репрессий. В сталинское время они потеряли своих отцов — их расстреляли. Но Лида и Вера не утратили любовь к Родине. С 1941 года они находились на фронте. Лида Сливенко (слева) работала в военном госпитале медсестрой, дошла фронтовыми дорогами до Запорожья. Вера Бобина (справа) — связистка, в рядах Красной Армии дошла до Праги. Они обе дожили до победоносного окончания войны. С наступающим 70-летием Великой Победы их поздравила руководитель общественной организации жертв политрепрессий В.Г.Матвеенко, которая вручила ветеранам иллюстрированную книгу «Они штурмовали рейхстаг» и подарки. За чаем женщины вспоминали свои нелегкие версты войны, погибших товарищей и тепло благодарили за заботу и внимание.

Э.Титова,

член общественной организации жертв политрепрессий.

Читайте также

77

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

93

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

86

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…