Огни Кубани – Новости Кропоткина

Медсестра и связистка

Медсестра и связистка

Участницы Великой Отечественной войны Лидия Васильевна Сливенко и Вера Христофоровна Бобина — из Кропоткинской городской организации жертв политических репрессий. В сталинское время они потеряли своих отцов — их расстреляли. Но Лида и Вера не утратили любовь к Родине. С 1941 года они находились на фронте. Лида Сливенко (слева) работала в военном госпитале медсестрой, дошла фронтовыми дорогами до Запорожья. Вера Бобина (справа) — связистка, в рядах Красной Армии дошла до Праги. Они обе дожили до победоносного окончания войны. С наступающим 70-летием Великой Победы их поздравила руководитель общественной организации жертв политрепрессий В.Г.Матвеенко, которая вручила ветеранам иллюстрированную книгу «Они штурмовали рейхстаг» и подарки. За чаем женщины вспоминали свои нелегкие версты войны, погибших товарищей и тепло благодарили за заботу и внимание.

Э.Титова,

член общественной организации жертв политрепрессий.

Читайте также

322

Краснодарский край первым из регионов подключился к платформе цифровых решений нацпроекта «Производительность труда»

Пользователями платформы Эффективность.рф уже стали 14 предприятий-участников национального проекта. – Кубань стала первым субъектом в стране, поддержавшим…

736

Дзюдоист из Кропоткина завоевал золотую медаль первенства в Армавире

В Армавире прошло первенство Южного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18…

708

Мобилизация в Кавказском районе

Жители Кавказского и Гулькевичского районов, получившие повестки для мобилизации, собрались у военкомата для прохождения медкомиссии….