Огни Кубани – Новости Кропоткина

В армию по собственному желанию

С 1 апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В Краснодарском крае планируется призвать свыше 7,5 тысячи человек. Какую долю внесет в призыв Кавказский район — в количественном и качественном отношении?

Врач Константин Подшивалов, руководящий работой по медосвидетельствованию призывников, отметил, что в последние годы число призывников, годных по состоянию здоровья к прохождению воинской службы, растет. Что касается основной проблемы со здоровьем, то это заболевание опорно-двигательного аппарата и нервные расстройства.

Оптимистичен по поводу весенней призывной кампании и председатель районной призывной комиссии Геннадий Мальцев. Он сообщил, что на призывную комиссию с 1 апреля по 15 июля будут вызваны более 700 юношей, в их числе и абитуриенты военных вузов. Согласно плану военного комиссариата Краснодарского края, из Кавказского района в Вооруженные Силы страны в ходе весеннего призыва планируется отправить около 200 человек. «Кампания началась организованно, — считает Геннадий Мальцев. — Ребята отправляются служить с желанием. Эта тенденция наблюдается в последние три года. Есть уверенность, что призывная комиссия поставленные задачи по весеннему призыву выполнит. В зависимости от состояния здоровья призывники отправляются в определенные рода войск. Например, те, у кого категория «А» — в воздушно-десантные войска и военно-морской флот. А если есть небольшие ограничения по здоровью, — в сухопутные войска.  Что касается регионов мест службы наших призывников, то за последние три года они, в основном, приходятся на Краснодарский край и Республику Адыгея. И здесь все зависит от заявок, поступающих в краевой военкомат из воинских частей».

…Во время посещения военкомата в начале апреля познакомился с двумя юношами. Один проходил медкомиссию для поступления в военный вуз, чтобы в будущем стать служащим военно-космических сил страны, а его приятель с профессией уже определился — окончил бесплатно, по направлению район­ного военкомата, автошколу ДОСААФ, и в армии будет водителем. Возможно, останется на службу по контракту. Оба заверили, что судьбу с армией хотят связать по собственному желанию.

Игорь Глазунов.

Читайте также

2063

Одиннадцать резервистов из Лосево мобилизованы защищать свою Родину

— Мам, прости, но это мой выбор… — виновато убеждал плачущую женщину с натруженными руками…

599

Вокалист из Кропоткина дал свыше 400 концертов на Донбассе

«Какой же мразью надо быть, чтобы вот так варварски и безнаказанно убить чью-то маму?!», —…

339

Кропоткин славится династией пожарных

От основателя до продолжателей династии пожарных Левкович История династии пожарных семьи Левкович начинается с 1978…