Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хотите стать волшебником?

В редакцию «Огни Кубани» пришло удивительное письмо. Обклеенный иностранными почтовыми марками конверт, подписанный латиницей — и по-русски, крупными неуверенными буквами: «Россия. Кропоткин. Городская газета». На обороте — нарисованные неумелой рукой, но очень трогательные Дед Мороз и Снегурочка. Рисунок сопровожден стихами: «Я верю, что Снегурок много…. В каждом селе свой Дед Мороз. Я верю — они очень добрые, Ответят на детский запрос!».

Письмо пришло с другого конца света, из государства Папуа Новая Гвинея, от священнослужителя Ярослава Вишневского.  Священнослужитель получил сан в Польше, побывал в России и на Украине, где служил в местных приходах, но сейчас — миссионер в «папуасской глубинке», в епархии Диоцея Кимбе, Западная Новая Британия.

Отец Ярослав разослал по всему свету письма с просьбой о помощи, стихами о Папуа Новой Гвинее и рассказом о своей работе. Он не просит денег, а предлагает по возможности отправить бывшие в употреблении игрушки и одежду для «папуасских малышей, чтобы, видимо, подсластить их жизнь, ведь у них буквально ничего нет, даже куклы самодельные. Ужасающая бедность в странах Третьего мира…». Вишневский предлагает каждому стать Дедом Морозом для чернокожих ребят, и демонстрирует фото улыбающихся счастливчиков, кому уже повезло получить в подарок медвежонка или цветную маечку.

Возможно, кто-то из наших читателей захочет стать новогодним волшебником для малыша из жаркой страны. Обращайтесь, адрес пана Ярослава — в редакции «ОК».

 

 

Читайте также

28

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

31

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

60

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….