Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Моя жизненная отдушина

О лошадях, их нравах и повадках Иван Александрович Беседин из ст.Дмитриевской может рассказывать часами. И как рассказывать! Живо, интересно и даже поэтично.

А любовь к благородным животным у мальчика появилась еще в раннем детстве. Маленький Ваня, как и большинство детей, спал крепко. Так что зачастую по утрам на завтрак его будили родители (отец, Александр Иванович, работал в колхозе шофером, а мать, Анна Матвеевна, — свекловичницей). Но если кто-то из соседей, кто строил дом, собирался делать, Ванюшка самостоятельно просыпался в пять часов утра и спешил к месту замеса. Садился на любимую лошадку, вволю на ней кружился, а потом выкупать любимого «сокола» в речке — удовольствие, да еще какое!

Детская любовь к лошадям переросла по взрослое увлечение. Пришел из армии. Женился. Личное подсобное хозяйство в ту пору было большим. И всех животных надо было накормить, напоить. Лошадка очень здорово выручала.

Ивану Александровичу больше всего запомнились зимние, рождественские ночи. Собиралась дружная мужская компания – кумовья, друзья, соседи, зачастую к ним присоединялись маленькие сыновья. Садились в широкие сани и сквозь сугробы со смехом и песнями отправлялись «порождествовать» в домах земляков, поздравить их с Великим праздником.

Сейчас, когда лошадь во дворе практически не нужна, Беседин по-прежнему не расстается с ней. «Это моя жизненная отдушина, верный и надежный друг!», — говорит он.

Е.Васильев,

ст.Дмитриевская.

Читайте также

37

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

35

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

32

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…