Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Навсегда со спортшколой

DSC_002fff3DSC_0027dddВ Кропоткине открыта мемориальная табличка в честь заслуженного работника физкультуры и спорта России Юрия Никулина. «В детско-юношеской спортивной школе «Юность» с 1961 по 1997 годы работал директором заслуженный работник физкультуры и спорта РФ Юрий Николаевич Никулин(23.07.1932-24.06.2013)». Мемориальная доска с таким текстом теперь навечно будет находиться у входа спортшколу, в развитие которой автор расцвета легкой атлетики и баскетбола в городе Кропоткине, умелый педагог и руководитель Юрий Никулин вложил так много своих сил и души.

Мраморная плита, изготовленная на средства, собранные коллективом ДЮСШ «Юность» и одним из депутатов городского Совета, — дань уважения и признательности коллег и учеников Юрия Николаевича. Под его руководством в «Юности» были воспитаны три мастера спорта международного класса, 45 мастеров спорта и 100 кандидатов в мастера спорта. Сам Никулин был обладателем всех возможных почетных титулов, являясь заслуженным работником физкультуры и спорта России, отличником просвещения РСФСР, отличником просвещения СССР.

По его инициативе с 1985 года, в честь 40-летия Победы, учреждены городские соревнования памяти наших земляков, ветеранов войны и Героев Советского Союза: И.И.Никонова — по футболу, П.А.Степаненко — по баскетболу, В.М.Кислякова — по легкой атлетике, А.И.Леонтьева — по легкоатлетическому кроссу и другие. Сейчас они перешли в ранг первенств Кавказского района. А теперь уже в честь Ю.Н.Никулина второй год проводится открытое первенство Кавказского района по легкой атлетике.

 В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Кавказского района Виталий Очкаласов и председатель районного Совета Галина Москалева, друзья и коллеги Юрия Николаевича, ветераны труда и спортивного движения, педагоги и воспитанники  ДЮСШ «Юность». Прозвучало много теплых слов. Право открыть мемориальный знак было предоставлено главе района и вдове Юрия Николаевича — Нине Александровне.

К портрету знаменитого земляка, выставленному у мемориальной доски по этому случаю, было возложено много живых цветов.

 

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…