Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Гвардии генерал Маслов генералу Скейлзу

Реплика

СМИ опубликовали заявление экс-генерала США Роберта Скейлза, призывавшего на всю страну «убивать русских». В этой связи, публикуем открытое письмо члена партии и Союза пенсионеров России гвардии генерал-майора в отставке Константина Михайловича Маслова

Гвардии генерал Маслов генералу Скейлзу

Господин генерал Роберт Скейлз! Хочу выразить Вам свое справедливое сочувствие по поводу возбужденного против вас главным следственным управлением Следственного комитета России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.354 УК РФ. Как гражданину США, хочу помочь Вам в пояснении статьи совершенного Вами преступления: публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации.

Скажу откровенно, такой «чести» у нас, в России, удостаивается далеко не каждый гражданин планеты Земля. Поэтому Вам крупно повезло! Наступит время, и Вы, действительно, ответите за свое преступление. Возможно, не так уж и долго осталось ждать. В этой связи, чтобы помочь Вам, как отставному генералу, смягчить будущий приговор, могу предложить написать явку с повинной. Суд учтет Ваше раскаивание. Иного пути, поверьте, я не вижу.

Теперь, небольшой ликбез для Вас и других «горячих голов» из-за океана по поводу призыва «убивать русских». Для пользователей интернета, приведу дословно Ваше глубоко бесперспективное и глупое заявление: «На Украине все уже решено, Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах».

Это Вы о чем и о ком? О том русскоязычном населении, что живет на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которое отвоевывает свое законное право жить так, как оно хочет?! Или, в силу своих бредовых фантазий отставного генерала, Вы считаете, что на юго-востоке Украины расквартированы Вооруженные Силы Российской Федерации? Кого, скажите, оттуда привозить на родину в гробах? Может быть, тех профессионально обученных инструкторов по умению убивать людей, которых прислали Соединенные Штаты Америки в помощь нынешнему, извините, руководству «самостийной»?

Как человек военный, понимаю Вас с точки зрения неудавшейся возможности за 34 года военной службы, лично самому и Вашими подчиненными, убить много русских. Могу предположить, что Вы десятки лет своей военной карьеры, готовились именно к убийству нас, русских людей. Этого, к счастью, у Вас не получилось, зато «украинский кризис» уязвил, с возрастом, Ваше самолюбие и вызвал что-то вроде приступа ностальгии.

Мы с Вами одногодки, с той лишь разницей, что Вы родились раньше меня на две недели. Военному делу мы учились в разгар «холодной войны», с той лишь разницей, что меня в то и последующее время, учили умению защищать свою Родину, а Вас — ненависти к Союзу ССР и восприятию его как основное зло для американцев, а русских, как «главную мишень» для поражения.

Вы не можете отрицать тот факт, что вместо русских, Вам пришлось воевать с другим противником: вначале во Вьетнаме, за что Вы получили одну из самых почетных военных наград США — «Серебряную звезду» за мужество и отвагу в бою. Интересно, сколько Вам удалось убить мирных людей в стране, в которую Вас никто не приглашал? Думаю, что за 100 человек такие награды не вручают! Может быть, Вам мало той крови, которую проливают народы известных США государств, в развязанных непосредственно ими конфликтах или  при их активном участии?

Хотелось бы надеяться, что Ваши две дочери, которые служат в Вооруженных Силах Америки, не поддерживают милитаристские высказывания своего отца!

Меня и моих боевых товарищей никогда не учили умению убивать, тем более американцев. Нас обучали умению защищаться от нападения любого противника. В то время, равно как и сейчас, наша военная доктрина носит оборонительный характер. Вам ли этого не знать, господин отставной генерал?! Я бы советовал Вам больше уделить внимания своему личному здоровью. Объясню, почему. Вам ли не знать судьбу одного из бывших министров обороны США Джеймса Форрестола, который на почве ненависти к Советскому Союзу, довел себя до полного психического истощения. По этой причине, его даже сняли с должности министра обороны и отправили в соответствующий медицинский центр. Даже там, он постоянно повторял одну и ту же фразу: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат!». Финал известен: 22 мая 1949 года он покончил с собой, выбросившись из окна…

Не хотелось бы, чтобы Вы, господин Роберт Скейлз, на почве маниакальной ненависти к русским, повторили печальную судьбу названного мной «героя». Отставным военным США, советую меньше всего думать о России и провокационно призывать к убийству ее миролюбивых граждан. Правильнее было бы заниматься своим собственным здоровьем, а то «накаркаете», и русские, действительно могут придти… Что тогда?

С уважением к американскому народу,

К.Маслов, гвардии генерал-майор.

Читайте также

193

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

182

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

198

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…