Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Известный нам ранее Центр занятости населения распахнул свои двери по прежнему адресу: микрорайон №1, дом 27 после тотальной модернизации.

Усовершенствование государственного казенного учреждения производилось по региональному и федеральному проектам «Содействие занятости», входящих в состав национального проекта «Демография». Они направлены на развитие занятости населения и создание гибкой системы кадрового обеспечения. С ноября 2022 года пилотный Центр занятости населения начинает свою работу как кадровый центр «Работа России».

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов, который присутствовал на торжественном открытии учреждения, отметил, что Центр занятости на самом деле претерпел тотальные изменения:

Здание выглядит эстетично не только снаружи, но и внутри. Наша задача — достигнуть максимальной степени удовлетворенности до 90% жителей и работодателей муниципалитета услугами службы занятости населения к концу 2024 года. Важно помочь всем, кто лишился работы или ищут новую, — сказал Виталий Николаевич.

Перерезать красную ленточку дали право Виталию Очкаласову, председателю районного Совета Игорю Кошелеву и руководителю кадрового центра Ольге Махновской.

В просторном помещении нас встретили приветливые сотрудники, теперь здесь все создано для комфортного пребывания клиентов. В офисе открыли девять окон для граждан и два для работодателей, которых будут принимать жителей по электронной очереди, также оборудовали зону ожидания, детский уголок и конференц-зал.

Ключевой нашей задачей является переход на онлайн взаимодействие с гражданами и уход от бумажного документооборота, что позволит сделать процесс поиска работы удобным, доступным и быстрым. Благодаря этому, высвобождается дополнительное время для улучшения индивидуальной работы с безработными гражданами с учетом их профилирования. Сейчас в нашем учреждении оказываются не только услуги по подбору работы, но и психологическая поддержка безработных, а также профессиональное и  дополнительное обучения. Помимо этого, мы организуем временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, — рассказала Ольга Махновская.

На модернизацию Центра занятости в 2022 году выделено из федерального и краевого бюджетов более 20 млн рублей. Закуплено оборудование более чем на 4 млн рублей, здесь полностью обновлена мебель, а на обеспечение доступности инвалидов израсходовано более одного миллиона. Ребрендинг пилотного Центра занятости осуществлен в соответствии с Едиными требованиями, а специалисты прошли дополнительное профессиональное обучение.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции здания и пожелал специалистам больше опираться на свой профессионализм и уделять внимание каждому нуждающемуся в работе жителю муниципалитета.

Кристина Опарина

Фото автора

Читайте также

9

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

13

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…

15

Воспитанница д/с №18 Анника Ильина стала победителем Всероссийского патриотического конкурса

Воспитанница подготовительной группы компенсирующей направленности «Колосок» ЦРР д/с 18 города Кропоткина МО Кавказского района Анника…