Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Телекадры решают всё

 21 ноября — Всемирный день телевидения

Кто не мечтал хоть раз в жизни одним глазком заглянуть в закулисье телевидения? Этот чудесный мир ТВ-людей, вхожих к любым звездам, политикам, артистам. Они все кажутся удивительными, совершенно не такими, как все — ведь они работают «на телеке»! Нашему району повезло. У нас есть свое, настоящее, местное ТВ — МТРК «Кропоткин».

А начиналось все ещё в лихие 90-е. В 1996 году образовалось ТВ-объединение «Вита-Вокс», разделившееся позднее, в 1998 году, — на две компании — «Вита» и «Вокс». На базе «Вокс» и была учреждена Муниципальная телерадикомпания «Кропоткин». Как считает главный редактор МТРК Юлия Шигина, корреспондентскую школу местного ТВ заложила Людмила Балясникова, смысловое наполнение — Сергей Швечиков. С теплом вспоминает Юлия ветеранов районной журналистики, настоящих корифеев радио: Веру и Татьяну Куралесиных, Татьяну Горбатько, Тамару Бажан — многие зрители любят и ждут ее передачи по ТВ, раньше «Кочку зрения», теперь — «Из первых уст».

На современном МТРК «Кропоткин» трудятся истинные профессионалы, маэстро камеры и микрофона, объединенные одним стремлением: работать! Программы «Новости», «Итоги недели», «Главы о главном», «Свеча», «Помним и гордимся», социальные ролики неизменно пользуются вниманием у зрителей и не раз становились победителями конкурсов.

— Кто приходит к нам однажды, остается, как правило, насовсем, — говорит генеральный директор МТРК «Кропоткин» Ирина Кузнецова.

Журналисты у нас все универсальны. Нет разделения по темам, каждый может отработать и сельхозтему, и следом отправиться на сюжет по культурной тематике. Две службы МТРК — информации и рекламы — объединяют всех нас, это волшебная кухня создания ТВ, — улыбается корреспондент Ирина Симоньянц.

Сейчас репортеров двое — Ирина Симоньянц и Галина Мигунова, два видеооператора — Владимир Куриловский и Денис Ким, два монтажера — Владимир Беляев и Андрей Песков, два бухгалтера — Юлия Дженко и Татьяна Гагаринова, генеральный директор Ирина Кузнецова, главный редактор Юлия Шигина, водитель Максим Шаповалов — вся команда МТРК «Кропоткин» трудится  для того, чтобы доставить телезрителям новости, создать трогательные сюжеты и порассуждать о самом главном.

«Волшебный мир ТВ… В нем живешь и никогда не поменяешь призвания!», — признаются «тивишники».

Мария Трифонова.

Читайте также

17

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

26

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

51

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….