Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани за первые 9 месяцев миграция упала на более 38%

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2017 года миграционный прирост населения составил 28,8 тыс. человек, что 38,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, как сообщает РБК-Юг, на 13,1% или 6,6 тыс. человек уменьшилось число мигрантов внутри региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительное сальдо миграции за счет обмена с российскими регионами уменьшилось на 33,2% до 23,9 тыс. человек. Так, согласно данным Краснодарстата, жители Сибирского федерального округа составили 28,3%, Уральского – 17,8%, Дальневосточного – 15,7%, Приволжского – 16,9%, Северо-Западного – 3,5%, Южного – 10,8%, Северо-Кавказского – 8,9% от общего числа переселившихся в регион.

Также на 5,6 тыс. человек, или в 2,4 раза уменьшился миграционный прирост за счет обмена с государствами-участниками СНГ. Среди стран СНГ 55% миграционного прироста приходилось на Украину, 21,6% – на Казахстан, 5,5% – на Беларусь.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что к 2035 году численность населения Краснодарского края может вырасти до 6 млн человек.

Читайте также

28

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

31

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

60

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….