Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом.

19-летняя студентка Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта Алина Шкарупа занимается единоборствами (дзюдо и самбо) вот уже почти 15 лет. В спорт ее привел папа — Ярослав Евгеньевич.

В секции дзюдо и самбо я оказалась благодаря отцу. Он всегда говорил мне, что хочет, чтобы я выросла сильной и крепкой физически и духовно. А еще папа учил меня никогда не сдаваться. И эти его слова и поддержка для меня очень многое значат, — говорит спортсменка.

Алина утверждает, что ей невероятно повезло с тренером — именно Ольга Гропянова способна не только превосходно обучить своих подопечных искусству восточных единоборств, но и внушить уверенность в том, что они достойны победы, выходя на ковер с противником.

Сама девушка без наград не остается — на соревнованиях краевого и федерального уровней она частенько завоевывает призовые места. Достойно выступила Алина и на чемпионате России, о чем красноречиво свидетельствует медаль состязаний.

Теперь в планах у спортсменки выполнить норматив мастера спорта по самбо. В 18 лет она успешно стала кандидатом в этом виде единоборств, а недавние соревнования в Армавире принесли ей такое же звание по дзюдо. Теперь Алина стремится взять новую высоту — стать мастером спорта по дзюдо.

Планомерно стараюсь добиваться поставленных целей. Самое главное, не опускать руки, не отчаиваться и верить в себя и свой успех, — утверждает девушка.

Восстанавливает силы спортсменка с помощью сна. Полноценный отдых после сборов и изнуряющих тренировок перед соревнованиями невероятно важен. Не менее важно и правильное питание.

В основном, в моем рационе присутствуют овощи, фрукты и мясо. Стараюсь меньше есть мучного и сладкого, пить много воды. Не переедаю. Перед сборами интенсивно тренируюсь и соблюдаю строгую диету — ничего жирного и жареного, — делится секретами поддержания формы Алина.

Не менее важен и психологический настрой:

Обязательно нужно внутренне настроиться на победу, на показ мастерства, которое заложил мой тренер, не бояться критики и осуждения, контролировать дыхание, научиться сохранять спокойствие. Именно эмоциональная устойчивость может принести успех в состязаниях.

В будущем Алина планирует служить по контракту в Российской армии. Выбор девушки не стандартен, но она искренне любит свою страну и хочет принести ей пользу. А я уверена, что ее мечта исполнится.

Диана Пивень

Читайте также

29

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

52

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…

58

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая…