Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Традиционная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест «Планета ресурсов» собрала безработных и всех, кто хочет найти себе интересную, высокооплачиваемую работу

Найти работу не так просто

К такому выводу пришла, пообщавшись с пришедшими на ярмарку людьми. Кто-то, имея образование юриста, присматривал место в системе безопасности, кто-то готов был на любые условия, только бы хорошо платили. Очень много молодых людей несмело поглядывали на работодателей. Эта ярмарка отличалась тем, что больше женщин, чем мужчин  хотели найти дело по плечу.

Учись, трудись, накапливай опыт

На этот раз удивили представители работодателей. Обычно они сидят за столиками с табличками организаций и предприятий, которые представляют. Тут большинство из 20, что прибыли на ярмарку, брали микрофон и приглашали к себе безработных.

Елена Коваленко, заместитель директора «АльфаСтрахование — ОМС»

Самыми активными оказались из ООО «Агроторг» сети магазинов «Пятерочка». Молодые, озорные женщины собрали вокруг себя таких же. Их слушали, с ними соглашались, всем было интересно и весело.

Я пришла в магазин после декретного отпуска. Стала работать на кассе. Через три месяца начался мой карьерный рост. Из продавца-кассира стала директором «Пятерочки» в микрорайоне Кропоткина. В августе продавцам и администраторам подняли заработную плату — получили до 40 тысяч рублей. Я одна воспитываю троих детей, есть кредит и мне хватает зарплаты, — поделилась администратор торговой точки в микрорайоне Ольга Сорокина.

Ольга Николаевна охотно поделилась своим мнением:

Сейчас многие хотят легких денег, а таких не бывает. Везде нужно трудиться, выкладываться. У нас обучают тех, кто не умеет, но хочет овладеть специальностью.

Хорошая весть

Представитель ООО «МЭЗ Юг России» Елена Майснер сообщила хорошую новость. Завод «МЭЗ», с многолетней историей и громким прошлым, запускают. С 1 декабря начнет работать пресс.

Нам нужно 160 человек — от рабочих до инженеров. Сейчас набираем коллектив. В первую очередь нужны операторы в котельную. Пока перерабатываем рапс. В планах и подсолнечник. Встреча с безработными обнадежила: четыре человека изъявили желание работать у нас, двое записались на собеседование с руководителем.

Инструктор по кадрам ООО «Маслозавод «Кронос» Н.М.Доманина нашла несколько человек. Люди готовы пообщаться с главным энергетиком и приступить к работе. Завод перерабатывает рапс, работает на отечественном оборудовании.

ООО «Маслозавод «Кронос» приглашает на работу

Что скажет компьютерная диагностика?

Старшеклассники городской школы №2 проходили компьютерную диагностику. Девятиклассникам любопытно, что о них скажет компьютер.

Алина П. поделилась: «Я в мечтах вижу себя ветеринаром или дизайнером ландшафта. А что предскажет диагностика, пока не знаю. Но у меня еще есть время думать, выбирать».

Ее одноклассникам хочется получить высшее образование на бюджетной основе и приобрести желанную профессию.

Школьники не покидали площадку, где работал автомобиль с надписью «Компьютерная диагностика». Любопытство, скорее, интерес к своему будущему не давал им успокоиться, пока не получат ответ.

Ольга Васильченко

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

522

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…