Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Акция, посвященная Дню народного единства и организованная Министерством образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, прошла на Кубани с 25 октября по 2 ноября, завершившись в Кавказском районе

DSC_0019qweDSC_0027qqweDSC_0065qweqwDSC_0080qwerqDSC_0097qwerDSC_0144qwerqqDSC_0147qwqerwqDSC_0166qqwerDSC_0171qwerDSC_0178qwerw

Наш автопоезд вперед летит…

В районах, где автопоезд краевого госучреждения «Кубаньпатриотцентр» делал большие остановки, встречались  молодежные делегации муниципалитетов этой зоны, чтобы сообща отметить День народного единства. В состав делегаций входили активисты-общественники, волонтеры, передовики производства, участники патриотических объединений.

Вот хроника движения праздничного автопоезда: 25 октября  он прибыл в Ленинградский район, 27 октября – в Крымский район, 29 октября — в Тихорецкий, 31-го числа – в Апшеронский. А 2 ноября в Кавказском районе краевая  акция финишировала.

Как это было 

На площади у городского Дома культуры собралось до тысячи молодых людей самых разных возрастов – школьники, студенты, работающая молодежь: делегации восьми муниципалитетов, включая Кавказский район, из города Армавира, Усть-Лабинского, Гулькевичского, Новокубанского, Тбилисского, Успенского, Курганинского, Тихорецкого районов.

По периметру площадь окаймляли красочные транспаранты на высоких флагштоках, звучала современная музыка,  состоялся флэш—моб под «живую» молодежную музыку.

Юношей и девушек прямо с порога ДК приветствовали заместитель главы Кавказского района Светлана Филатова, депутат Государственной Думы  Алексей Езубов и руководитель краевого госучреждения «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» Игорь Калинин. Они призвали молодежь беречь национальное единство страны, крепить дружбу между народами великой  России.

А затем начался праздник по полной программе. Два лучших ведущих Краснодарского края «заводили» молодежь на участие в играх, викторинах, концертах, караоке.

Молодые люди тут же, на площади, вместе со своими друзьями исполняли патриотические песни и получали призы за их исполнение. А в залах ДК все восемь делегаций развернули стенды и выставки своих муниципалитетов и провели презентации их достижений в социальной, экономической и культурной сферах.

Работали разнообразные творческие мастерские, где вас могли, например, научить рисовать красками или даже песком, дать мастер-классы по освоению азов разных видов рукоделий. На площадке по определению уровня личного IQ (умственного коэффициента) ребятам помогали узнать не только их личный индекс, но и давали рекомендации по развитию интеллекта.  Специалисты по профориентации с помощью опроса и тестов определяли способности и наклонности участников мероприятия, советовали   какую выбрать профессию профессии или профиль учебного заведения после окончания школы. На площадке предпринимательства делились толковой информацией по разным видам деятельности.

Стенд поисковых военно-патриотических отрядов Кубани знакомил с находками времен Великой Отечественной войны. Выставка стрелкового оружия, представленная, кстати сказать, горпарком г.Кропоткина с непосредственным участием членов местного ВПК «Патриот», тоже была популярна. Армавирцы привезли выставку национальных костюмов и сувенирного оружия, ченканки. На экологической «станции» ребятам рассказывали о правильной утилизации бытовых отходов, о полезном мировом опыте в этой важнейшей сфере жизнедеятельности человека. А в городской школе №2  неподалеку от ДК развернулись молодежные дебаты и «круглые столы» на тему «Я — гражданин», «Лучший по профессии». На стадионе «Локомотив» желающие пробовали свои силы в сдаче норм ГТО… В общем, скучать участникам акции не приходилось.

Завершилась акция большим концертом «Это моя Россия», в котором приняли участие лучшие художественные коллективы всех восьми муниципалитетов, и где заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий вручил награды активистам, победителям краевых молодежных конкурсов. Благодарности министерства  за организацию мероприятия был также удостоен глава Кавказского района Виталий Очкаласов.

 Есть мнение 

 Роман Дмитриев, специалист ГУ КК «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани»: «Здесь, в городе Кропоткине, понравилась организация мероприятия, радушие, с которым принимали гостей. Что ценно, после таких праздников и встреч ребята продолжают общение в соцсетях, дружат».

Сергей К., учащийся лицея г. Кропоткина: «Хорошо, что не было скучных докладов, можно было узнать много полезного и познакомиться с ребятами из других районов…  Как я и мои друзья понимаем суть праздника День народного единства? У России немало противников, и чтобы не покориться им, народы России должны дружить!

Игорь Глазунов.

Читайте также

3

Три ученика городской Детской художественной школы стали победителями во Всероссийской виртуальной арт-акции «Образ России в произведениях А.С.Пушкина»

В год 185-й годовщины со дня смерти великого русского поэта и писателя юным художникам было…

13

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…

15

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….