Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Я рисовала с того момента, как научилась держать карандаш

Ровесники

Вы когда-нибудь задумывались, сколько творческих людей окружают нас? Все те картины, которые мы видим, и ту музыку, которую мы слышим, создают люди, связавшие свою жизнь с искусством. Человек, создающий прекрасное, уникален. Хочу рассказать вам про девушку из Кропоткина, которая делает красоту своими руками.

Свою жизнь с рисованием Яна Герасименко связала еще в детстве.

— Как только научилась держать в руке карандаш, я начала рисовать, — рассказывает она.

В детском саду девочка рисовала лучше всех. Еще будучи малышкой, Яна умела вкладывать душу в свои детские шедевры. Воспитатель одна из первых заметила в ней задатки художника.

С самого детства Яна коллекционировала журналы «Скуби-ду». Выпуск за выпуском она следила за разделом «Рисунки». Дети отправляли свои картинки и лучше работы печатались на страницах журнала. «Почему бы нет», — подумала Яна, и решила отправить свой рисунок. Она очень ждала, когда же выйдет новый выпуск журнала, мечтала увидеть там свой рисунок. И вот… Счастью не было предела. На страницах нового номера красовалась работа девочки. Родители сохранили этот журнал на память. Ее талант оценили. Это стало мотивацией в дальнейшем творческом пути. После такого триумфа Яна создала свой первый комикс.

— Помню, одно время я долго была фанатом черепашек Ниндзя и решила создать комикс по игре. Я брала папину офисную бумагу, рисовала фломастерами и скрепляла листы степлером, а потом заворачивала их в свиток.

В школе девочка продолжала заниматься рисованием.

— Я рисовала везде, где только можно. Особенно от моих рисунков страдали парты и учебники, за это меня наказывали, — смеясь, рассказывает Яна.

В 11 лет решила пойти в художественную школу. Училась там на протяжении пяти лет. Поначалу ожидала, что будут учить рисовать всяких мультяшек, а оказалось совсем другое: там учили серьезному ремеслу.

По окончанию художественной школы она решила, что не станет больше связывать свою жизнь с изобразительным искусством. Но неожиданно даже для себя в 10-м классе Яна решила, что будет дизайнером. Так и случилось, после школы она поступила в Кубанский государственный университет на графического дизайнера и сейчас продолжает заниматься рисованием.

Задумайтесь, сколько мимо нас проходят талантливых людей. С виду они такие же, как и все, внутри — особенные. И самое удивительное, что  они могут воплотить в реальность все свои фантазии на листке бумаге. Творческие люди обладают магией — магией создавать прекрасное.

Анастасия Терехова,

студентка.

Читайте также

9

Кропоткинские баскетболистки выиграли в краевом первенстве

В поселке Новомихайловском Туапсинского района состоялось первенство Краснодарского края по баскетболу среди девушек 2008 года…

19

Воспитанники театральной студии «Перформанс» из Кропоткина покорили сердца зрителей международного фестиваля-конкурса «Имена России»

Финал знаменитого творческого конкурса состоялся в Ростове-на-Дону и объединил более 5000 исполнителей в возрасте от…

30

В Отделе МВД России по Кавказскому району проведен брифинг по профилактике дистанционного мошенничества

Правоохранитель разъяснил, как распознать обман в действиях злоумышленников, и порекомендовал не доверять сомнительным звонкам. Начальник…