Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2017г., ноябрь, №1 (Памятный футбол; Мастерство народное; Наш №33; Не мусор — рабочий материал; Лауреаты игры и слова)

Памятный футбол

На стадионе в станице Дмитриевской состоялся традиционный ежегодный турнир по футболу памяти Владимира Федоровича Щербинина с участием 12 команд детей, юношей, взрослых и ветеранов.

Пять часов футбольного поединка сопровождались неподдельной страстью юных спортсменов, поддержкой трибун, исключительно теплой погодой и настроением всех кто участвовал в матчах или посетил турнир. Было много улыбок, встреч старых знакомых и спортсменов, приехавших в станицу по сложившейся традиции. Вспоминала Владимира Федоровича — его добрые мысли и дела, возложили цветы к памятнику.

Никто на стадионе не остался без внимания: юные футболисты награждены медалями, грамотами, кубками. Отведали они и сладкого угощения — торт, пирожные с лимонадом. Памятные шарфы, вымпелы, майки, бейсболки вручены более старшим спортсменам, болельщикам со стажем.

Прозвучало предложение провести очередной турнир в 2018 году после чемпионата мира по футболу в России. Теперь последнее слово за организаторами.

Огромное спасибо за многолетнюю поддержку турнира Павлу Николаевичу Аляничу, Вадиму Павловичу Шестопалову, Сергею Геннадиевичу Бабенко, Михаилу Дмитриевичу Хоменкову, Евгению Александровичу Ванацкому, главам администраций района и сельской администрации ст.Дмитриевской.

Н.Щербинин,

ветеран ФСБ России.

 Мастерство народное

Пять творческих коллективов Кавказского Дома культуры в очередной раз подтвердили звание «народный самодеятельный коллектив» — рок-группа «Приемный покой» и хор казачьей песни «Станичники» (руководитель Олег Сарказиди), образцовые — вокальная группа «Зажгись, звезда» (Жанна Лопай), хореографический коллектив «Кубанушка» (Ирина Горяйнова) и кукольный театр «Теремок» (Валентина Остроушко).

Сейчас в Кавказском районе 41 коллектив, имеющий звание. Среди этого числа — девять новых, впервые в этом году получивших высокую оценку своего мастерства.

Ольга Лей.

Наш №33

Итоги конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления 2017 года» в Кропоткине подвели летом, а в октябре, на втором этапе, Совет города определил лучшего из числа победителей. Счастливчик представит городское поселение на районном конкурсе ТОС.

Учитывая все показатели, характеризующие работу самоуправления, конкурсная комиссия рекомендовала признать победителем ТОС №33 (председатель Людмила Рыбкина).

На территории этого ТОС проживает около 3000 человек, в него входят 13 многоквартирников на улицах Красной, Гоголя, Комсомольской и Морозова. Район — один из самых благополучных — по санитарному состоянию, жители охотно участвуют в ремонте беседок, субботниках, беседах и множестве мероприятий по благоустройству и организации досуга.

Мария Трифонова.

Не мусор — рабочий материал

Коллектив центральной сельской библиотеки Кавказского сельского поселения занял третье место в станичном конкурсе поделок (фото). Победу принес… ослик из пластиковых бутылок и букет цветов из разноцветных полиэтиленовых пакетов, которые смастерила Наталья Николаева. Библиотекарь читального зала увлекается тем, что из бросового материала создает забавные игрушки, сувениры. То, что большинство считает мусором, она — рабочим материалом.

Выставка открыла немало талантливых жителей станицы. С неожиданной стороны многие узнали и библиотекаря.

Ольга Васильченко.

 Лауреаты игры и слова

В теплый осенний день в курортном городе Ессентуки состоялся Всероссийский конкурс искусства и творчества «Планета звезд». Образцовый художественный коллектив театр игры «Браво» Центра внешкольной работы города Кропоткина представлял свое искусство в двух номинациях: «Малые театральные формы» и «Художественное слово». Члены жюри высоко оценили творчество юных дарований. Кропоткинцы увезли с собой целый «урожай» дипломов и кубков самой высокой пробы. Заслуженный артист Кубани, актер молодежного театра «Премьер», режиссер-постановщик Виктор Плужников выразил огромную благодарность ребятам и их педагогу Ю.А.Малявиной за высокий уровень мастерства.

Образцовый художественный коллектив театр игры «Браво» с большим успехом обошел всех своих конкурентов и завоевал звание лауреата первой степени в номинации «Малые театральные формы». В номинации «Художественное слово» лауреатами первой степени стали Александр Кондаков, Анастасия Машинина и Никита Калиниченко, второй — Алина Колмыченко и третьей — Анна-Мария Аветисян, Виолетта Мильбрат — дипломант первой степени.

Мария Трифонова.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…