Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».

Жители региона могут избавиться от незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, получив вознаграждение. С начала 2022 года этой возможностью воспользовались шестеро кубанцев. Они сдали оружие, мины, гранаты, артиллерийские снаряды, взрывчатые вещества и патроны. В общей сложности им было выплачено более 862 тысяч рублей. В 2021 году опасные предметы передали 13 жителей края. Сумма вознаграждений составила почти 995 тысяч рублей.

Как напомнили в управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края, в регионе с 2019 года действует постановление губернатора «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ежегодно из кубанской казны по госпрограмме «Обеспечение безопасности населения» на эти цели выделяют 1,5 млн рублей.

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

522

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…