Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что нужно знать владельцу квартиры перед выставлением на продажу

Владелец квартиры, который планирует выставить ее на продажу, может допустить ряд ошибок, уберечь от них может опытный риелтор. Поэтому стоит обратиться в агентство недвижимости, где ему помогут подготовить документы и жилье для продажи.

Если вас заинтересовала продажа квартир в Дзержинске, стоит не только просмотреть цены в каталоге, но и обратить внимание на отзывы пользователей и рекомендации специалистов.

Так, прежде всего нужно пригласить оценщика недвижимости, он оценит вашу квартиру и укажет, за какую цену вы сможете ее продать. Некоторые обходятся без этого этапа, они самостоятельно мониторят рынок и сравнивают аналогичные объекты на соседних улицах. В этом вопросе может быть полезен и риелтор, с которым вы заключите договор. Так как он на практике оценил перспективы и возможности продажи квартиры в вашем районе, он сможет с большой точностью предугадать, за какую цену удастся продать ваше жилье.

Не менее сложный, требующий времени и стрессоустойчивости этап — подготовка документов на квартиру. У вас должны быть в порядке все бумаги, подтверждающие ваши права на продажу. Также стоит получить выписку из ЕГРН и проверить задолженности по коммунальным платежам. Подробнее об этой стороне вопроса вам стоит проконсультироваться у специалиста. Возможно, вам придется обратиться к юристу. Как правило, в агентствах недвижимости работают профильные юристы, которые консультируют клиентов в сложных ситуациях.

Что касается подготовки самого жилья, то вам не нужно тратить огромные суммы на капитальный ремонт. Как правило, покупатели после приобретения квартиры самостоятельно занимаются этим делом, так как хотят обустроить ее по своему вкусу. Нелишним будет выполнить базовые работы: починить неисправные краны или сантехнику, вынести лишнюю мебель, провести генеральную уборку. Ваша квартира должна выглядеть привлекательно: быть чистой; быть светлой, хорошо освещенной; иметь исправные двери, замки, сантехнические приборы, отопительные приборы и т.д.

Также риелтор обязательно вас проинспектирует, как нужно вести себя при общении с покупателем, пришедшем на осмотр. Прежде всего, нельзя оставлять гостя одного в помещении. Ни документы, ни ценные вещи не должны лежать на видных местах. Перед приемом гостя стоит проветрить жилье и включить все осветительные приборы. На все вопросы покупателя нужно отвечать точно и без отступлений, при этом нельзя скрывать неприятную правду, ее нужно преподносить не как проблему, а как задачу, требующую решения.

Читайте также

36

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…

40

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

В ходе мастер-класса сотрудник полиции разъяснила, как зарегистрироваться на сайте и подать заявку на наиболее…

66

Жители станицы Темижбекской потушили пожар до приезда экстренных служб

Возгорание произошло 9 августа на улице Почтовой. Беда была в том, что рядом с сухой…