Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Цветы для «дяди Васи»

День ВДВ десантники начали отмечать в парке 30-летия Победы Кропоткина с традиционного возложения к памятнику Василию Маргелову. Героя Советского Союза называют «батей ВДВ».

Собравшихся с днем ВДВ поздравил глава города Кропоткина Владимир Елисеев. Он подчеркнул: «Не даром воинов десантников называют элитой вооруженных сил, это подтверждается их участием в боях на Северном Кавказе, в Приднестровье, в Афганистане, в Сирии и сегодня, это так же подтверждается участием в спецоперации на Украине».

К поздравлениям присоединился заместитель председателя Совета депутатов Георгий Исаев, который отметил, что крылатая пехота всегда была гордостью Вооруженных сил, примером стойкости и мужества, особых традиций боевого братства.

Десятки алых гвоздик легли к подножию памятника. В течение нескольких часов в сквер приходили десантники, ветераны и просто граждане, чтобы возложить цветы и почтить память Героя Советского Союза, легендарного командующего воздушным десантом генерала армии Маргелова, но и всех тех, кто относит себя к элитным войскам. Приходили с женами, детьми, сослуживцами. Обнимались при встрече, радовались и плакали. Возлагали цветы, общались, кричали троекратное «Ура!».

Алеся Зайцева.

Читайте также

129

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

221

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

219

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…