Огни Кубани – Новости Кропоткина

Татьяна Маковозова развивает в Кропоткине собственное производство текстильных изделий

История бренда «МАК» начинается с 2014 года с магазина «Гармония текстиля». Сейчас это торговая марка, которая представлена на известных маркетплейсах, принимающая участие в выставках и жизни легкой промышленности РФ.

Сама судьба по неведомым нам стечениям обстоятельств привела к производству. С детства любовь к постельному белью прививали моя мама и бабушки. Я помню, как бабушка каждое утро взбивала невесомую пуховую перину, и в солнечном свете медленно летали выбившиеся маленькие пушинки. На перину стелила накрахмаленную простыню, стеганое одеяло в белом пододеяльнике и покрывало с выпуклыми цветами. Сверху укладывалась пирамида из подушек. Эти воспоминания я пронесла через всю свою жизнь. В 19 лет, когда мы с Игорем поженились, я стала больше и больше проявлять интерес к домашнему уюту и не сводила глаз на рынках и в магазинах с домашнего текстиля, — рассказала Татьяна Владимировна.

Когда компания, в которой ранее работали супруги, перестала вести свою деятельность, встал вопрос о том, чем заниматься дальше. Судьбоносная встреча произошла в одном из отелей, куда муж и жена приехали отдыхать.

Помню, как сидела в фойе отеля и поймала на себе взгляд женщины. Я решила подойти к ней, мне стало интересно, что же так привлекло ее внимание. Как оказалось, ей очень понравилось мое платье, а именно, как оно было выполнено и из какой ткани. Оказалось, что Ирина руководитель крупного текстильного производства, сотрудники которого приехали «одевать» отель. Так и началось наше профессиональное знакомство с текстилем. Помню, с каким вдохновением она показывала ткани для президентского люкса. Ирина неустанно перебирала каждый лоскуток и просила нас ощутить качество представляемого полотна. Я впервые встретила человека, который так преданно и с невероятной любовью относится к своему делу и поняла: вот, именно то, чем я хочу заниматься. Муж поддержал, и наша жизнь изменилась, — делится Маковозова.

Название бренда долго выбирать не пришлось, а это супруги считают еще одним стечением обстоятельств, которое послужило выбором дальнейшей совместной деятельности. Именно мак древние греки считали атрибутом Бога сна, поэтому для названия бренда использовали первые три буквы фамилии. Татьяна Владимировна освоила новую профессию специалиста по изготовлению изделий из ткани, раскройки и моделированию.

В микрорайоне г.Кропоткина супруги сняли помещение, оборудовали швейный цех, закупили ткани и стали творить.

Мы работаем только с теми фабриками, которые отвечают за качество материалов — из Китая, Турции, Беларуси, Бразилии и, конечно же, отечественными. В нашем ассортименте представлены одеяла, подушки, полотенца, постельное белье, пледы, покрывала. Для удобства и практичности, у нас предусмотрен индивидуальный пошив всех изделий. Наша миссия — здоровый сон, комфорт и уют дома наших клиентов, — говорит Татьяна Владимировна.

У супругов Маковозовых подрастают три прекрасные дочери, которые, как и родители проявляют творческий интерес к производству текстильных изделий. Старшая, Ангелина, магистр в ведущем университете легкой промышленности, участвует в разработках и исследованиях сырья и технологий для текстильных изделий; средняя дочь Ксения занимается продвижением товаров в социальных сетях и маркетплейсах, а также отвечает за внедрение новых технологий для производства родителей, а маленькая Елизавета пока еще только начинает творить на бумаге, старательно вырисовывая цветы и яркое солнце, желая доброго пути своим молодым и энергичным родителям.

Кристина Опарина

«Дорогие друзья, приглашаем вас в наш мир текстильных изделий и, эксклюзивно для вас, только при предъявлении номера газеты «Огни Кубани», посвященного Дню российского предпринимательства, магазин «Гармония текстиля», по адресу: ул. Красная, 33, дарит вам скидку 10%!

С уважением к людям и любовью к текстилю, ваш «МАК»!

Читайте также

535

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Известный нам ранее Центр занятости населения распахнул свои двери по прежнему адресу: микрорайон №1, дом…

289

И вновь о субсидии

О предоставлении субсидий отдельным категориям граждан путем направления на расчетный счет газораспределительной организации денежных средств…

231

В Кропоткине состоялось совместное заседание методического объединения учителей ОПК и духовенства

Открыл встречу на тему «Педагогические технологии как средство повышения качества обучения в преподавании ОПК, ОРКСЭ,…