Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спасибо за мир!

 

Каждый раз, когда речь заходит о Великой Отечественной войне, я вспоминаю людей, которые оставались в тылу.  Сколько же они пережили, находясь в оккупации. Переносили и голод, и холод, а армию кормили, снабжали фронт боеприпасами

и военной техникой. Безмерно благодарна труженикам тыла, детям войны и женщинам, которые во время войны сели на тракторы. Мой отец,  Виктор Михайлович Лоза, руководил женской тракторной бригадой. Там далеко шла война, а в Мирском, откуда выбилифашистов, люди взялись восстанавливать разрушенное, поднимать сельское хозяйство. Подростки, молодежь брались за мужское ремесло, пахали, сеяли, убирали. Потому наша армия и победила, что тыл не пал под невзгодами. Смотрю на старый снимок, многих уже нет в живых, тех трактористок, что «ковали» победу, матерей, что вырастили нас. Уходит от нас поколение фронтовиков. Время уносит и тружеников тыла, детей Великой Отечественной войны.

Наталья Родионова, пенсионерка, пос. Мирской.

 

Читайте также

148

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

454

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

408

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…