Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спасибо за мир!

 

Каждый раз, когда речь заходит о Великой Отечественной войне, я вспоминаю людей, которые оставались в тылу.  Сколько же они пережили, находясь в оккупации. Переносили и голод, и холод, а армию кормили, снабжали фронт боеприпасами

и военной техникой. Безмерно благодарна труженикам тыла, детям войны и женщинам, которые во время войны сели на тракторы. Мой отец,  Виктор Михайлович Лоза, руководил женской тракторной бригадой. Там далеко шла война, а в Мирском, откуда выбилифашистов, люди взялись восстанавливать разрушенное, поднимать сельское хозяйство. Подростки, молодежь брались за мужское ремесло, пахали, сеяли, убирали. Потому наша армия и победила, что тыл не пал под невзгодами. Смотрю на старый снимок, многих уже нет в живых, тех трактористок, что «ковали» победу, матерей, что вырастили нас. Уходит от нас поколение фронтовиков. Время уносит и тружеников тыла, детей Великой Отечественной войны.

Наталья Родионова, пенсионерка, пос. Мирской.

 

Читайте также

335

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

308

День матери

297

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…