Огни Кубани – Новости Кропоткина

Районный блокнот: 2017г., октябрь, №1 (Президент за партой; Благодарность из рук министра; Гулял по городу трансформер; Обоюдное шефство; Идут парни во солдаты; А педагогом я останусь)

P1120760dr

Президент за партой

Еще 2 октября стартовала предвыборная кампания кандидатов на пост лидера школьного ученического совета — президента школы №14 ст.Кавказской.

На пост президента СОШ №14 выдвинули свои кандидатуры двое старшеклассников. Это десятиклассники Александр Глуховской и Софья Конониченко. У каждого своя продуманная предвыборная кампания, листовки, агитационные плакаты, встречи с избирателями, дебаты — прямо как у взрослых.

Софья предлагает отменить школьную форму в субботу и ввести буккроссинг в школе, а Александр ратует за создание ученического Совета безопасности. У ребят еще множество предложений.

В середине октября 2017 года каждый ученик 5-11-х классов школы №14 может воспользоваться своим правом выбора и отдать голос за Софью или Александра. Выборы лидера школьного ученического Совета — настоящая тренировка для ребят: и тех, кто баллотируется, и избирателей, ведь при вступлении во взрослую жизнь избирательное право станет одним из основополагающих.

Мария Трифонова.

Благодарность из рук министра

Педагогов искусств Кубани на торжественном приеме в честь Дня учителя приветствовала министр культуры Краснодарского края Виктория Ланина. В числе 15 преподавателей была приглашена Наталья Бойко, которая из рук министра получила Благодарственное письмо и денежную премию в честь профессионального праздника (фото 1).

Наталья Александровна — заведующая отделением изобразительного искусства Казанской школы искусств, преподаватель, член творческого Союза художников России. Ее ученики неоднократные победители краевых, российских и международных конкурсов. Она не только раскрывает таланты, но и занимается пропагандой художественного искусства в станице Казанской и Кавказском районе.

Наталья Бойко — заведующая станичной художественной галереей, и полна новых творческих планов.

Гуляя по городу трансформер

Отправляясь на чествование активистов местного отделения Союза пенсионеров России, никак не ожидала встретить на главной площади Кропоткина робота (фото 2).

Облаченный в железо трансформер застыл на оживленной улице. С высоты своего двухметрового роста он наблюдал за происходящим вокруг. Прямо кадр из фильма-фэнтези. Но нет, железный гость из будущего приветствует председателя Совета ветеранов войны и труда Анатолия Жебу, жмет руку юному жителю города.

Знакомлюсь. Трансформер охотно представляется: «Дмитрий, аниматор, волонтер, житель Кропоткина». Больше робот о себе ничего не сказал. Когда же увидела афишу, узнала на фото Дмитрия и все поняла — кропоткинцев ожидало интерактивное шоу «Битва трансформеров».

Обоюдное шефство

Ученики Темижбекской школы №18 дружат с двумя трудовыми коллективами — сельхозпредприятия «Восток» и Гулькевичского крахмального завода. Дети приезжают с концертами, поздравляют работников с праздниками задорными частушками, детскими песнями.

Трудовые коллективы не остаются в долгу: покупают для школьников учебники, приобретают посуду в школьную столовую, готовят подарки к каждому приезду.

«Восток» — наши давние друзья. С коллективом крахмального завода мы только подружились. Дети с удовольствием едут на предприятие, знакомятся с производством и работниками. Возможно, кто-то, повзрослев, захочет здесь работать», — говорит директор школы Галина Ревенко.

Дружба темижбекских школьников с трудовыми коллективами — еще незабытая форма шефских связей, популярная в советские годы. Оказывается, шефство работает и сегодня.

Идут парни во солдаты

В Кавказском районе, как и по всей России, начался осенний призыв на срочную службу в Российскую армию. Накануне военком объединенного военного комиссариата Гулькевичского и Кавказского района, г.Кропоткина Павел Колотев спланировал с главами сельских и городских поселений, руководителями медицинских учреждений, ОВД и Центра занятости населения работы призывных комиссий.

С 3 октября на территории военкомата в Гулькевичи действует призывная комиссия Кавказского района. Парни призывного возраста проходят обследование у врачей, чтобы узнать о годности к военной службе или нет. Одним предстоит служить в сухопутных войсках, другим — в военно-морских, третьим — в военно-воздушных, а вот четвертым предстоит альтернативная служба в гражданских учреждениях.

А педагогом я останусь

На торжествах, посвященных Дню станицы Кавказской, чествовали Людмилу Зорину, 20 лет возглавлявшую Дом детского творчества, и Евгения Зозолю, который 21 год был на посту директора кавказской школы №14. В этом учебном году они покинули руководящие посты, но остались работать педагогами. Людмила Павловна занимается с детьми в объединении «Истоки», Евгений Анатольевич преподает физику. Директором Дома детского творчества назначена учитель математики школы №14 Ольга Баталова. Коллектив школы возглавила Татьяна Лукьяненко, ранее занимающая должность заместителя директора СОШ №14.

Ольга Васильченко (2-6).

Читайте также

357

Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан с пастырским визитом посетил Кропоткин

Сегодня, в день Вознесения Господня, праздничную службу в Покровском соборе г.Кропоткина провел епископ Тихорецкий и…

685

Казаки Кавказского хуторского казачьего общества и казачий хор побывали в детском саду №33 «Страна детства»

Дети, когда узнали, что атаман станичного общества Александр Тупикин собирается ехать на Донбасс, чтобы передать…

166

На счету сотрудников аварийно-спасательного отряда Кавказского района десятки спасенных жизней

Ежедневно эти мужественные, крепкие духом ребята вызволяют людей из неприятностей. Они становятся свидетелями ДТП, бытовых…