Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Восточная окраина станицы

Пишите письма

 

Я ей ни брат, ни кум, ни сват и дифирамбы петь не собираюсь. Однако хочу сказать простое человеческое спасибо, поскольку считаю, что глава станицы его вполне заслуживает.

Подтолкнуло меня к обращению в газету заметка: «На улицу Набережную придет газ», в которой опровергались опасения жителей улицы Набережной в том, что газ на улицу Набережную не будет подведен («Вести Кавказской» №1, январь 2017г.).

Сам я родился, вырос в станице Кавказской на ее восточной окраине, или, как раньше говорили, на Староверщине. После окончания школы работал шофером в колхозе «Путь к коммунизму». С наступлением призывного возраста ушел в армию и 32 года на профессиональной основе выполнял свой воинский долг. Вернувшись после воинской службы на свою малую родину — в станицу Кавказскую, был не в восторге от того, что увидел. Немногое изменилось в лучшую сторону в быту жителей восточной окраины станицы.

Восточная окраина станицы. Старожилы помнят, что здесь в свое время находились третья полеводческая, огородная бригады и молочно-товарная ферма колхоза «Путь к коммунизму». Жили здесь в основном передовики колхозного строя, от зари до зари не покладавшие рук, трудившиеся над выполнением продовольственных программ партии. И следует сказать: успешно трудились. А вот у партии, у местных партийных чиновников для решения бытовых проблем жителей восточной окраины станицы очередь не продвигалась. Здесь постоянной проблемой была нехватка питьевой воды, а остальное — как в Париже: «асфальт пожиже да фонари пониже» — ни дорог хороших, ни освещения, а уж о газификации и мечтать люди устали.

После горбачевской перестройки, с развалом СССР и приобретением Россией независимости, изменились основы как экономической, так и политической жизни россиян. Менялись и главы администраций района и станицы Кавказской, на которых с надеждой на улучшение качества жизни смотрели жители восточной окраины. Однако ощутимых улучшений не происходило.

Так оно, в основном, и продолжалось, пока в 2009 году на должность главы сельского поселения станицы Кавказской не была избрана Ольга Мясищева. Благодаря ее чуткому отношению к проблемам селян, твердой гражданской позиции, люди поверили власти, начали теснее сплачиваться вокруг нее, оказывать посильную помощь в осуществлении различных проектов. И не случайно селяне уже во второй раз избирают Ольгу Георгиевну главой своего сельского поселения.

В результате умелого руководства административным аппаратом, тесной связи с населением, вдумчивой работы с предпринимателями и общественными организациями позволили О.Г.Мясищевой решить многие проблемы станицы Кавказской, в том числе и ее восточной окраины: пришла питьевая вода на ул.Набережную; отремонтированы и получили твердое покрытие почти все дороги на улицах восточной окраины; обновлено асфальтовое покрытие пер.Колхозного и ул.Дзержинского; проведено уличное освещение ул.М.Горького; пришел газ на восточную часть ул.Калинина и ул.М.Горького; планово продвигается газификация улицы Р.Люксембург; не подтвердились опасения жителей ул.Набережной, Нижнего Яра и Дзержинского, что они останутся без газа — по данным улицам проложена ветка газопровода.

И это с учетом того, что восточная окраина — это не вся станица. Много проблем накопилось и в других частях сельского поселения. И к чести главы администрации следует сказать, что и они решаются. Конечно, не все проблемы удается решить так, как бы хотелось. Зачастую упирается решение проблем в ограниченные возможности финансирования. И, тем не менее, решено много проблем социально-экономического характера на благо селян. Вот только некоторые из них, которые видны как говорится: «невооруженным глазом»

Построены и введены в эксплуатацию два детских сада — один на ул.Ленина, другой на ул.Красный Пахарь, что позволило молодым селянам активнее включиться в производственную сферу деятельности и пополнить бюджет сельского поселения.

Произведен капитальный ремонт стадиона «Богатырь», что дало возможность селянам укреплять свое здоровье физическими нагрузками, а молодежи —  уйти от пагубного влияния улицы. Следует отметить и тот факт, что в станице при О.Г.Мясищевой пробурены две артезианские скважины, что ликвидировало вопрос ажиотажного разбора воды в жаркие летние месяцы.

Конечно же, нельзя не отметить помещение ЗАГСа, получившее капитальный ремонт, и своим внутренним убранством способствующее долгому сохранению в памяти процесса бракосочетания.

С переездом музея станицы Кавказской в отремонтированное помещение освободилось здание, которое без промедления было передано главой станицы ветеранским организациям.

А сколько решается проблем при ежедневных встречах главы с населением, которые невооруженным взглядом сразу и не заметишь, но они способствуют повышению уровня и качества жизни селян?

В честь Дня станицы теплые поздравления и добрые пожелания всем ее жителям и нашей главе.

Г.Слепушкин,

полковник в отставке.

Читайте также

17

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

45

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

35

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…