Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы сделаем мир лучше

Заметки с Всемирного фестиваля  молодежи и студентов

Наш корреспондент Анастасия Зверева, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов делится своими эмоциями

Среди 50 тысяч участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи молодежная делегация Кубани из 400 человек, четверо из Кавказского района.

По билетам на официальную часть церемонии открытия прошли всего около 10 тысяч человек. Мне, волонтеру медиацентра, посчастливилось в этот исторический вечер быть в Ледовом дворце «Большой». Гостей ждали пакеты с аксессуарами для церемонии. Каждый из участников получил «роль» в грандиозном спектакле. Двери в зал были закрыты за два часа до старта церемонии. И начался «разогрев»: танцы, песни, размахивания национальными флагами, разучивание приветствий на восьми языках. У участников было время познакомиться, обменяться впечатлениями и настроиться на самый положительный лад. Каждый получил светящийся браслет, бумажный самолетик и маску.

Каждый блок открытия соответствовал одному из направлений фестиваля: медицина, медиа, добровольческая деятельность, политика, экология и так далее. Представляли каждый участок артисты российской эстрады вместе с «теневыми героями» из других государств. Имена людей, неизвестных широкому кругу, не растиражированных за пределами их стран, прозвучали в этот вечер на весь мир. Это настоящие супер-герои, на которых каждый из нас должен ровняться. Врач, меняющий мусор на бесплатное обслуживание; волонтер, в одиночку очистивший пляж от мусора; биолог, работающий над лекарством от рака… От их рассказов на глаза наворачивались слезы. На сцене поочередно появлялись спортсмены, певцы и политики. Зал взрывался аплодисментами, подпевал известным хитам и переливался разноцветными фонариками. Делегации разных стран хором пели свои гимны, размахивали флагами, зал был наполнен улыбками, и поистине атмосфера была дружеская.

На церемонию прибыл президент России Владимир Путин. Долгое время он не мог начать свою речь: мешали овации. Молодежь всего мира скандировала «Путин! Путин!». «Большой» сотрясали волны аплодисментов. Президент нашей страны, поистине один из самых значимых и уважаемых мировых лидеров. Мы, россияне, были невероятно горды лидером России. «В добрый путь! — обратился Владимир Владимирович к участникам. — Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, ему свойственны эксперименты и споры. Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! Главное — идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет молодежи воплотить в жизнь самые смелые и самые добрые мечты и помыслы», — сказал Владимир Путин.

После официальной части делегаты от стран-участников выбежали на сцену со своими флагами. Круг почета прошел и российский триколор. «Эх, жаль мы свой 30-метровый кубанский флаг не взяли», — сокрушались наши ребята. Выступление всемирно известной группы OneRepublic буквально подняло весь зал. Под бурные аплодисменты и песни молодежь выбежала на улицу. Фейерверк, подаренный организаторами, разукрасил сочинское небо разноцветьем огней. Фестиваль собрал друзей!

Анастасия Перкова.

 Фото: момент открытия ВФМС.

Читайте также

49

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

52

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

53

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…