Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы сделаем мир лучше

Заметки с Всемирного фестиваля  молодежи и студентов

Наш корреспондент Анастасия Зверева, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов делится своими эмоциями

Среди 50 тысяч участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи молодежная делегация Кубани из 400 человек, четверо из Кавказского района.

По билетам на официальную часть церемонии открытия прошли всего около 10 тысяч человек. Мне, волонтеру медиацентра, посчастливилось в этот исторический вечер быть в Ледовом дворце «Большой». Гостей ждали пакеты с аксессуарами для церемонии. Каждый из участников получил «роль» в грандиозном спектакле. Двери в зал были закрыты за два часа до старта церемонии. И начался «разогрев»: танцы, песни, размахивания национальными флагами, разучивание приветствий на восьми языках. У участников было время познакомиться, обменяться впечатлениями и настроиться на самый положительный лад. Каждый получил светящийся браслет, бумажный самолетик и маску.

Каждый блок открытия соответствовал одному из направлений фестиваля: медицина, медиа, добровольческая деятельность, политика, экология и так далее. Представляли каждый участок артисты российской эстрады вместе с «теневыми героями» из других государств. Имена людей, неизвестных широкому кругу, не растиражированных за пределами их стран, прозвучали в этот вечер на весь мир. Это настоящие супер-герои, на которых каждый из нас должен ровняться. Врач, меняющий мусор на бесплатное обслуживание; волонтер, в одиночку очистивший пляж от мусора; биолог, работающий над лекарством от рака… От их рассказов на глаза наворачивались слезы. На сцене поочередно появлялись спортсмены, певцы и политики. Зал взрывался аплодисментами, подпевал известным хитам и переливался разноцветными фонариками. Делегации разных стран хором пели свои гимны, размахивали флагами, зал был наполнен улыбками, и поистине атмосфера была дружеская.

На церемонию прибыл президент России Владимир Путин. Долгое время он не мог начать свою речь: мешали овации. Молодежь всего мира скандировала «Путин! Путин!». «Большой» сотрясали волны аплодисментов. Президент нашей страны, поистине один из самых значимых и уважаемых мировых лидеров. Мы, россияне, были невероятно горды лидером России. «В добрый путь! — обратился Владимир Владимирович к участникам. — Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, ему свойственны эксперименты и споры. Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! Главное — идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет молодежи воплотить в жизнь самые смелые и самые добрые мечты и помыслы», — сказал Владимир Путин.

После официальной части делегаты от стран-участников выбежали на сцену со своими флагами. Круг почета прошел и российский триколор. «Эх, жаль мы свой 30-метровый кубанский флаг не взяли», — сокрушались наши ребята. Выступление всемирно известной группы OneRepublic буквально подняло весь зал. Под бурные аплодисменты и песни молодежь выбежала на улицу. Фейерверк, подаренный организаторами, разукрасил сочинское небо разноцветьем огней. Фестиваль собрал друзей!

Анастасия Перкова.

 Фото: момент открытия ВФМС.

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…