Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Казаки Кавказского хуторского казачьего общества доставили в Луганск гуманитарный груз

Атаман Кавказского хуторского казачьего общества Александр Тупикин, казаки Артур Атоян и Сергей Парьев отвезли кубанским добровольцам, участвующих в спецоперации на Украине, питьевую воду, лекарства и продукты питания.

Из станицы Кавказской ушел рефрижератор, груженый 10 тоннами только бутилированной и простой водой, мукой, лекарствами, необходимыми в санбате, и продуктами питания, которые принесли станичники.

Собирались загрузить «Газель», но не хватило и «КамАЗа». Одну тонну муки пожертвовал владелец крупной мельницы в станице Кавказской Дмитрий Кулагин, одну тысячу бутылок выделил Павел Хоменков от АО «Кроп-пиво», Сергей Парьев повел свой грузовой автомобиль за пределы Луганска, где идут бои. В шестом добровольном отряде мотострелковой дивизии служат казаки из станицы Кавказской и других уголков Кубани, — рассказал атаман.

Проблем с питанием у бойцов нет, а воды катастрофически не хватает. Хуторское казачье войско поддерживает связь с земляками, казаки знают, в чем необходимость на передовых позициях. Это не первая поездка казаков на Украину. Как только оттуда бросят клич, они вновь соберутся в путь не с пустыми руками.

Ольга Алексеева

Читайте также

107

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

109

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

157

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…