Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Инвестпроекты повысят уровень комфорта на курортах края

В 2022 году край рассчитывает принять не менее 17 миллионов туристов, и реализация инвестпроектов станет еще одним стимулом для развития курортов.

Бронь по-новому

Курорты Кубани усилят взаимодействие с российскими системами онлайн-бронирования. Соглашение о сотрудничестве подписано на ПМЭФ-2022 между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и российской системой бронирования.

Стороны договорились о взаимодействии по формированию и развитию новых туристских продуктов края, информационного продвижения и наращивания объема присутствия санаторно-курортных и гостиничных организаций края. В рамках соглашения запланировано проведение взаимного информобмена между минкурортов края и системой бронирования, а также оказание разносторонней рекламной поддержки.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаила Зарицкого, с уходом из России международных систем бронирования в особенно сложном положении могли оказаться малые средства размещения, у которых нет собственных сайтов и средств на их продвижение. Региональное минкурортов организовало ряд ознакомительных презентаций для гостиничных предприятий, провело консультации по оперативному налаживанию информационных связей и способов бронирования.

Рассчитываем, что развитие партнерских связей позволит расширить возможности онлайн-бронирования отдыха в Краснодарском крае, обеспечивая туристам необходимые гарантии и поддержку, — заключил Михаил Зарицкий.

Кроме того, стороны договорились о проведении тематической недели курортов Краснодарского края на сайте бронирования. Это позволит всесторонне представить санаторно-курортный и туристический потенциал Азово-Черноморского побережья и предгорных территорий для туристически активной аудитории со всей России.

Новые гостиничные комплексы в Сочи

На Петербургском международном экономическом форуме город-курорт Сочи представил 13 крупных проектов, в том числе в санаторно-курортной, гостиничной и туристической сферах. Все они направлены на развитие города и туристических возможностей края.

Инвестиции в санаторно-курортный комплекс принесут городу тысячи дополнительных рабочих мест, повысят уровень жизни сочинцев, придадут им уверенности и стабильности. Реализация этих проектов положительно повлияет на развитие нашей экономики, — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня растет интерес к внутреннему туризму, поэтому Кубань заинтересована в открытии новых точек притяжения. Он подчеркнул, что в 2022 году край рассчитывает принять не менее 17 миллионов туристов, и реализация проектов станет еще одним стимулом для развития курортов.

Сочи был и остается одним из самых популярных морских курортов России. Только этим летом город ждет свыше 4,5 миллиона гостей. Поэтому сегодня на первый план выходит строительство новых современных средств размещения. Уже проделана большая подготовительная работа, будущие комплексы учтены в проекте нового Генплана. Важно качественно реализовать проекты. Но при этом следовать принятым правилам этажности в прибрежной зоне, чтобы сохранить наши курорты комфортными для жителей и гостей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Вадим Шумилин

Читайте также

36

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

333

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

305

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…