Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пусть имя Андрея живет

Встреча с представителем благотворительного фонда имени Андрея Андреева состоялась в Союзе журналистов Кубани. Не так давно в Краснодарском крае многие узнали о новом благотворительном фонде благодаря грандиозному концерту «Лестница в небо», в котором приняли участие известные всему миру рок-музыканты. Истории создания фонда имени Андрея Андреева предшествовало трагическое событие. Молодой, жизнерадостный парень, отличный руководитель, замечательный друг, сын и муж, погиб в расцвете лет. После его смерти родители и друзья создали благотворительную организацию в память об Андрее. Его отец так обозначил деятельность фонда: «Пусть не сам Андрей, пусть имя его живет среди людей. Андрюша любил людей, хотел им помогать и делать для них многое. И то, что он не успел сам, я сделаю вместо него и для него».

Эта организация оказывает помощь подшефному коррекционному детскому дому для необычных детей, строит стадион, проводит  мастерские турниры по боксу, способствует развитию детского спорта в Краснодарском крае и России.

Фонд Андрея Андреева выступает партнером ряда значимых спортивных мероприятий. У юных боксеров, благодаря фонду, была уникальная возможность пообщаться с великим боксером: чемпион мира Рой Джонс дал мастер-класс и поработал с детьми на ринге. Когда еще кубанские мальчишки смогли бы вот так запросто пообщаться с настоящей живой легендой мирового бокса?

Музыка и благотворительность

В поселке Афипском построен огромный стадион «Андрей-арена», идет работа над площадками для мини-футбола, баскетбола. Фонд проводит конкурс для молодых специалистов нефтегазовой отрасли, оказывает адресную помощь детям, борющимся с тяжелыми недугами. Перечисленное — только часть из того, чем занимаются благотворители.

В 2015 году очередной концерт «Лестница в небо» состоится 17 мая. Выбор стиля музыки-рок — не случаен — Андрей Андреев был ее поклонником. Все средства, вырученные за концерт с участием мировых звезд, пойдут на благотворительные цели.

…Почему-то вспомнились известные слова персидского поэта-моралиста Саади: «Никто не вечен в мире, все уйдет, но вечно имя доброе живет».

На фото: Андрей  Андреев любил людей и всегда им помогал — и взрослым, и детям.

 

 

Читайте также

120

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

120

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

132

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…