Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Авторы молодежной странички «Юнкор-таймс» газеты «Огней Кубани» были самыми активными среди юных корреспондентов на кинофестивале «Земля отцов — моя земля»

Маленькие и большие звезды

XII народный кинофестиваль «Земля отцов — моя земля», прошедший в городе Усть-Лабинске, в нынешнем году был посвящен и молодежи. Юные корреспонденты Кавказского района приняли активное участие в медиа-программе фестиваля и покорили сердца столичных гостей.

Авторы молодежной странички «Юнкор-таймс» газеты «Огней Кубани» Кирилл Калатуха, Виктория Перепелицына и Валерия Кожевникова — одни из самых активных юных корреспондентов. К поездке ребята отнеслись с интересом, не упустив возможности лично пообщаться с героями киноиндустрии.

«Круглый стол» «Как стать первым. Формула успеха» дал ребятам возможность пообщаться с самой молодой кино-командой нашей страны. Режиссер Николай Лысенков поделился собственным опытом создания первого короткометражного фильма, вышедшего на большой экран. По его словам, большая часть успеха принадлежит его команде и грамотному руководству, и разделению обязанностей. Валерия Кожевникова побеседовала со своим сверстником-режиссером о его кумирах, расспросила о приоритетах. Беседа не закончилась с завершением официальной части «круглого стола» и продолжилась на улице во время фотосессии. «Интересно общаться с ребятами, у которых есть свое мнение, которое они могут аргументировать и отстоять», — прокомментировал Николай.

В мастер-классе «Как сняться в кино без актерского образования» принял участие Кирилл Калатуха. Владимир Базынков, телеведущий, актер и режиссер театра «Содружество актеров Таганки», отметил хороший уровень подготовки юного корреспондента «ОК» и был поражен его смелостью: «Редко парни проявляют инициативу участия в массовых мероприятиях, выходах на сцену. Кирилл отлично справился, не растерялся, отвечая на сложные вопросы, проявил актерский талант и выдержку. Главное — не стесняться себя, показывать все, на что способен — это — путь к успеху», — отметил телеведущий. Как журналист, будущему коллеге Владимир пожелал профессиональных успехов: «Делать нужно в первую очередь именно то, что больше всего любишь. В основе любого мастерства лежит любовь. Тогда все получится».

Вопросами профессионального характера актрису и режиссера кино Ксению Баскакову засыпала еще одна юная писательница «ОК» Виктория Перепелицына. Ее интересовало все: как и с чего начать снимать кино, как выбрать «соратников», сложно ли работать со «звездами». «День был очень насыщенным и сложным, но крайне интересным», — поделилась в соцсетях девушка. Ксения отметила профессионализм и интерес молодых журналистов к сложным «взрослым» темам: «Если в столь юном возрасте ребята начинают интересоваться тонкостями не самой простой индустрии, есть надежда, что выбор их будущей профессии, будь то кино, критика или журналистика — будет осознанным и безошибочным».

Общение с актерами, режиссерами и сценаристами запомнилось будущим журналистам живыми эмоциями, неожиданными ответами и останется в памяти яркими фотоснимками и автографами. Возможно, через несколько лет наши звездочки будут общаться со своими киногероями в формате большого, «взрослого» интервью.

Анастасия Зверева.

Фото автора.

Фото: юнкоры редакции газеты «Огни Кубани» удивили президента фестиваля Панкратова-Черного уровнем своей журналистской подготовленности.

 

Читайте также

21

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

26

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

25

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…