Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сколько помню себя с раннего детства, ничего хорошего не было…

Исповедь бывшего хулигана

 Родители постоянно пили, и мы со старшим братом, обделенные материнской лаской и отцовской заботой, учились выживать. Что пережили и чего натерпелись, страшно вспоминать. Когда нас отдали в приемную семью, брату уже было 12 лет, а мне семь.

Многие плохие привычки и отрицательные черты характера у нас уже сформировались. Вскоре умерла наша родная мама, а отец, лишенный родительских прав, исчез в неизвестном направлении. Родни у нас много: тети, дяди, дедушки и бабушки, но никто не захотел взять нас к себе.

Нашим воспитанием занялась приемная мама. Недосыпая и бегая по врачам, она постепенно делала из нас «нормальных детей». Брат сразу осознал ситуацию, из него получился правильный парень. Он окончил школу, училище, отслужил в армии, сегодня работает и ведет здоровый образ жизни. Я же оказался трудным проблемным ребенком.

Когда мы переехали на новое место жительства в Кропоткин, я поступил учиться в седьмой класс СОШ №16. Всегда и во всем мне хотелось быть лидером, я часто доказывал свою «правоту» кулаками. Убегал с уроков, брал чужое, оговаривался со старшими, срывал уроки. В общем, так проявлялся мой «переходный возраст». Маму часто вызывали в школу, меня ругали, поведение разбирали и, в конце концов, поставили на учет. Но благодаря старанию и ответственной работе большого числа людей, которые даже в свое нерабочее время занимались мною, я все-таки стал порядочным человеком. Среди них — учителя школы, директор и классный руководитель, которым мы, хулиганы, достаточно потрепали нервов. И сейчас, повзрослев, хочется им низко поклониться и попросить прощения.

Инспекторов детской полиции Григория Григорьевича Атаманюка и Валерия Сергеевича Закладного я очень уважаю за то, что из таких как я они воспитывают настоящих мужчин. А специалист соцзащиты Людмила Владимировна Зарицкая — постоянный наш гость — проводила беседы, вела разговоры по душам. Специалист отдела по работе с молодежью Наталья Дмитриевна Ролдугина вовлекала в интереснейшие мероприятия, которые запомнились навсегда. Психолог Наталья Анатольевна Глотова проводила с нами интересные занятия, помогая, таким как я, осознать свое поведение и правильно ориентироваться в жизни. Да и многие другие специалисты работали с нами. Всем огромное спасибо.

Мне скоро исполнится 18 лет, я окончил девятый класс, это потому, что в школу пошел с восьми лет из-за плохого состояния здоровья. В этом году поступил учиться в железнодорожный техникум. Думаю, в первую очередь благодаря стараниям моей приемной мамы и органам опеки. Со всеми специалистами опеки во главе с Викторией Валерьевной Елисеевой я хорошо знаком. И не мудрено — они частые гости в нашем доме. Да и мама постоянно обращается за помощью. Я сам, если возникают вопросы, иду к ним. Не было ни одного случая, даже в неприемные дни, чтобы меня внимательно не выслушали и не дали дельного совета. Начальник отдела Елена Владимировна Стреха — строгая, но добрая. Пожурит за провинность, но за хорошие поступки не забудет похвалить. Главный специалист Нина Александровна Петренко, ведущие специалисты Елена Викторовна Коготкова и Александра Мушуевна Щукина всегда приветливы и с пониманием относятся к нам, хотя мы все-таки трудные дети. И всегда радует, что Виктория Валерьевна верит в нас и говорит, что мы хорошие. А это самое главное, когда человеку верят и дают шанс на исправление.

В.Иванов,

г.Кропоткин.

Читайте также

63

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

49

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

45

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…