Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воспитанница кавказского объединения «Радуга», инженер Татьяна Колесник мечтает написать морской пейзаж

Шесть лет как студентка Донского государственного технологического университета Татьяна Колесник окончила объединение «Радуга» Дома детского творчества станицы Кавказской у педагога Татьяны Шереметовой.

Она овладела техниками — хохломской росписи по дереву и городецкой, а сейчас осваивает урало-сибирскую. Мечтает рисовать картины маслом.

Роспись сменили сметы и проекты

Родные удивлялись: откуда в Татьяне эстетический вкус и талант художника? Но каково было узнать, что в свои 22 года она составляет сметы, закрывает проекты и работает инженером в отделе капитального строительства Газпрома. Получила образование на факультетах «Строительство автомобильных дорог», «Управление финансовой деятельностью организаций и предприятий», сейчас обучается на факультете «Гражданское и промышленное строительство», и сама оплачивает свое обучение.

Дочь превзошла отца

Отец Татьяны — Юрий Колесник, по жизни каменщик. На заре своей молодости он сложил небольшой домик, чтобы было, где жить его семье. Со временем у Юрия с женой Наташей родились три дочери. Мама учила девочек готовить, шить и вязать. Младшая Татьяна тянулась к отцовскому делу. Когда тот стал строить просторный дом для своей большой семьи в центре станицы Кавказской, дочь не отступала от отца. Сегодня инженер-строитель, овладевшая профессией сметчика, вспоминает, как помогала отцу: самостоятельно выложила несущую стену.

Роспись помогла мне не только получить художественные навыки, но и воспитать характер, настойчивость, — анализирует студентка.

Татьяна любое дело доводит до конца, она никогда не сидит без дела. В Ростове после занятий и работы спешит в спортивный зал, а то сидит за вязанием.

Приехав на несколько дней домой, Татьяна навестила своего педагога Татьяну Шереметову, с интересом увидела работы, расписанные незнакомой ей урало-сибирской техникой.

Загорелась, захотела освоить и эту технику, — призналась Татьяна.

Мечтаю рисовать картины

Есть у Татьяны еще одна мечта: научиться рисовать картины маслом. Она благодарна отцу за то, что он не жалел денег на краски, доски. Сейчас она на свои средства приобрела кисти, холсты, краски. Образование, полученное в художественной школе, поможет ей научиться писать картины.

Я недавно побывала в Крыму и была поражена красотой этого полуострова. Ялту запомнила, как морской пейзаж, его и хочу изобразить на холсте. Картине найду место в своей комнате, — признается художница.

Поражаюсь, как моя бывшая ученица все успевает, ее стремлению познать как можно больше своими силами. Она идет по жизни уверенно, тем самым вызывает к себе уважение, — считает педагог дополнительного образования Татьяна Шереметова.

Не ставлю точку

В объединении «Радуга» я не первый раз. Написала ни одну зарисовку о талантливых детях, добившихся успехов в обучении разным техникам росписи по дереву. Знакомство с Татьяной Колесник первый факт, заслуживающий внимания, успешного построения взрослой жизни. Ее пример еще раз доказывает, что в ребенке нужно развивать таланты, не жалеть для этого сил и средств. Это поможет ему стать успешным во взрослой жизни.

Ольга Алексеева

Фото автора

Читайте также

41

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

339

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

310

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…