Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По станице Темижбекской вместе с корреспондентом Ольгой Васильченко

Не пройдут мимо

Нынче уже никто не удивляется знойным дням. Лето выдалось жарким. В один из таких жарких дней, который таит в себе повышенную пожароопасность, жительница ст.Темижбекской пенсионерка Евгения Владимировна Никитенко заметила, как по улице ветер разносит огонь: языки пламени перекинулись с кучи горевших рядом с магазином картонных коробок на станичный парк. Женщина, не раздумывая, стала тушить огонь. Продавец торговой точки набирала воду, а Евгения Владимировна с подоспевшей на помощь главой сельского поселения Светланой Васильевной Сахно, заливали пламя. Через полчаса, когда поняли, что справляются с огнем, отменили вызов пожарного расчета. Опасность миновала. Не пострадало ни здание магазина, ни молодые деревца, которые весной высаживали всей станицей. Будущий парк от нечаянной беды спасла пожилая женщина, живущая по соседству.

х

Специалист по делам ГО и ЧС Темижбекской сельской администрации Наталья Маслова сорвалась с места — времени на раздумье не было: позвонили с улицы Вокзальной и сообщили о пожаре на кладбище. Примчавшись на место, Наталья принялась тушить огонь подручными средствами. А на помощь ей уже спешил молодой человек из ближайшего дома. Вдвоем им удалось быстро погасить очаг возгорания на станичном кладбище. Добровольным помощником оказался 30-летний Камбиз Касымов.

…Два случая в станице Темижбекской. Для односельчан это лишь эпизод в размеренной сельской жизни. Глава поселения Светлана Сахно другого мнения:

— Я горжусь такими жителями нашей станицы. Восхищаюсь поступком Евгении Владимировны Никитенко и Камбиза Касымова. Люди разных поколений, но их объединяют лучшие человеческие качества — неравнодушие, бескорыстность и скромность. Убеждена, что о людях, совершивших такие поступки, нужно писать, это послужит добрым уроком для остальных.

Разделяем мнение Светланы Васильевны и предлагаем нашим читателям поделиться с газетой фактами, где ярко раскрылась личность их родных, друзей и знакомых. Звоните: 7-37-40, 7-36-63, 7-03-75.

Станица замечательных людей

Этой осенью жители Темижбекской отметят 215-летие станицы. В сельской администрации работает штаб подготовки к празднику. Представители трудовых коллективов, общественных организаций и культработники с главой сельского поселения Светланой Сахно составляют список заслуженных станичников, которых будут чествовать на большой сцене.

— Отметим ровесников Краснодарского края, кому в этом году исполнилось 80 лет, ветеранов, молодых и всех, кто отличается активной жизненной позицией. У нас много неравнодушных людей, хороших семей, проживших не один десяток лет в любви и согласии, воспитавших замечательных детей, кто бескорыстно украшает станицу, трудится на благо всех. Постараемся организовать праздник так, чтобы каждому было интересно, — поделилась планами Светлана Сахно.

Предыдущий День станицы, который темижбекцы сами для себя организовали, понравился многим. Оргкомитет решил продолжить эту традицию.

Фото: храм св. Михаила Архангела станицы ТЕмижбекской Кавказского района Краснодарского края, построен в 1814г. на деньги казачьего станичного общества.

Читайте также

133

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

134

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

145

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…