Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жить, танцуя

Танцоры из Кропоткина завоевали «серебро» на втором этапе Гран-при Краснодарского края

Мастерство класса «Д»

Соревнования по спортивным бальным и латиноамериканским танцам — это, в первую очередь, грация и красота. Точеные фигурки, золотые каблучки девочек и идеальная, почти военная осанка парней; удивительные костюмы, акцентированные движения, блеск тканей и стразов. А за ними — годы упорных тренировок, тяжкого труда, ежедневной работы над собой и множество репетиций.

Ученики лицея №3 г.Кропоткина Анисия Неровнова и Семен Поцелуйкин, серебряные призеры Гран-при Краснодарского края, оставившие позади себя около 80 пар со всего региона — опытные спортсмены. Уже четыре года выступают в паре, в своем мастерстве достигли класса «d», до которого — «переросли» «h», «e». В спортивных бальных танцах существует система классов, которые отражают уровень подготовки спортсменов — аналогично разрядам в других видах спорта, либо поясам, данных в единоборствах. В танцах класса «D» это высокий уровень физического развития, психологическая и музыкально-эстетическая подготовленность спортсменов плюс качество исполнения фигур танца.

Анисия

Анисия занимается танцами с шести лет, спортивными — с девяти, и сначала выступала сольно, а затем с Семеном они составили замечательный творческий дуэт. Ребята ездят по всей России, принимают участие в соревнованиях разного уровня. В июле планируют выступать на международном турнире «Жемчужина России» в Сочи. Занимаются спортсмены у местного тренера Анны Есоян, в филиале Краснодарского спортивно-танцевального клуба «ЮЛА» («Успех»), в Кропоткине, микрорайоне №1.

— Дочь очень много времени отдает тренировкам, у нее уникальная сила воли, — рассказывает мама спортсменки, Лейла. — С раннего детства шла к своей цели, помимо этого в школе учится хорошо. Четыре раза в неделю — танцы, остальные дни — спортзал, тренажеры. Тренировки — это довольно сложное для ребенка дело, ведь надо раз за разом повторять движения, «держать» улыбку, спину, контролировать порой тело, преодолевая боль. Даже дома, перед сном обязательная растяжка. Анисия очень упорная, выносливая, просто фанатка спорта, мотивирует и нас, родителей, я бегаю 10 км, сохраняю форму.

Регламент красоты

И мама, и папа поддерживают Анисию, на все соревнования сопровождают дочь, помогают в поездках. Интересуюсь, откуда берутся такие красивые платья.

— Как правило, шьем на заказ, иногда покупаем, для Гран-при Анисии подготовили платье с ручной вышивкой и стразами — очень красивое. При выборе костюма, как, кстати, и музыки для выступления, необходимо соблюдать регламент. Как бы нам хотелось, чтобы и в нашем городе был настоящий танцевальный клуб, городской, чтобы Кропоткин гремел на соревнованиях! Есть множество кружков, секций, а клуба ассоциации бальных танцев нет, — сетует Лейла.

Анисия Неровнова и Семен Поцелуйкин — удивительно красивая танцевальная пара. Стройные, улыбчивые, держащиеся с достоинством, но без высокомерия, молодые люди. Уникально «станцевавшиеся» партнеры, замечательные спортсмены, обаятельные ребята. Наверняка — будущие чемпионы России, Европы, а возможно, они прославят Кропоткин и Кавказский район на весь мир!

Мария Трифонова.

 

Читайте также

82

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

90

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

140

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…