Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кому мир по барабану?

Мир — как воздух. Когда он есть, его не замечаешь. Но если в мире нет мира, а война грохочет за околицей и грозит подобраться к родному порогу, то без воздуха рискуют остаться все. Похоже, это наконец-то осознала Европа, истрепавшая языки, охаивая Россию. За минувший год украинская беда, которую удачно оплодотворили войной Америка с Европой и благополучно приняли ее «роды» на Майдане, разрослась как «антонов огонь» и охватила войной половину Украины, залила её землю кровью.

И вот, вдобавок к этой трагедии, забряцала оружием известная всем «миротворица» — Америка. Оскаляясь фальшивой улыбкой, ее президент объявил о намерении поставлять Украине оружие. Только тогда взвилась Европа, осознавшая вдруг, куда ее на коротком поводке завела кровожадная «старшая сестрица». До этого Евросоюз, ослепший от ярости, брызгал слюной и лаял Россию, старательно исполнял американскую команду «фас!». И едва успел опомниться, когда запахло порохом и нечем стало дышать, Меркель и Олланд наперерез Америке помчались с дипломатическими намерениями в Киев и Москву. Фрау Ангела стремительно посетила Штаты. Добилась обамовского, снисходительно кинутого утверждения, что пока Америка не рассматривает вопрос о поставке оружия на Украину. Рассмотрит! Америке врать, как с горы катиться. Пока Обама расслабляется у камина, демонстрируя перед камерами отличную работу своего дантиста на фоне сжавшейся от скверных предчувствий Меркель, в Конгрессе США в очередь стоят конгрессмены, размахивая текстом законопроекта о поставках оружия Украине. Они гневно и нетерпеливо топают ногами от неудовольствия, что эта воля еще не исполнена. Их пожирает желание немедленно испепелить граждан юго-востока Украины ракетами, вложив смерть в руки сограждан. Пока Минск хрупко оградил мир от этого рокового шага. Только вот пушки не молчат.

Хочется верить, что Меркель, как не­официальный лидер Евросоюза, будет последовательна — до пусть плохого, но мира. Ей отступать некуда — позади Европа, которую не уберечь, если в Украину, а значит, и на старый континент хлынет американское оружие. Америке — по барабану. Как всегда, она надеется отсидеться за океаном, когда у европейс­ких холопов будут чубы трещать и хаты пылать.

 

 

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

133

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….