Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Эта работа сделала меня добрее

К дню соцработника

Социальные работники 8 июня принимали поздравления с профессиональным праздником

Свою трудовую деятельность в отрасли социальной защиты населения Ирина Юрьевна Витенко (фото) начала в 1998 году. За годы работы она прошла путь от заведующего отделением социально-медицинского обслуживания на дому до заместителя директора ГБУ СО КК «Кавказский комплексный центр социального обслуживания».

Душевные специалисты

Ирина Юрьевна никогда и не мыслила, что будет работать в сфере социального обслуживания, но судьба распорядилась по-своему. Энергичная, целеустремленная и доброжелательная, она быстро вошла в коллектив. По ее мнению, работа с пожилыми людьми и инвалидами — нелегкая ноша, и не каждый может посвятить себя этому делу, здесь важны и нужны не только профессиональные качества. Человек должен обладать светлой и ясной душой, дарить тепло своего сердца людям.

Анестезия сердца

Не секрет, что в соцзащиту люди идут, когда становится совсем плохо, давят непреодолимые проблемы в жизни. И Ирина Юрьевна именно тот человек, который никого не оставит без внимания, сделает все, что в ее силах, чтобы помочь выйти из тяжелой ситуации. Умение достучаться до каждого сердца, погасить любой конфликт позволяют ей находить «общий язык» с людьми самых разных возрастов.

— Эта работа сделала меня добрее, терпимее и выносливее, — признается Ирина Юрьевна. — Какой-то мудрец сказал, что смех и радость — это временная анестезия сердца. Но сердце не может быть вечно под наркозом. Социальная работа — это медаль. С одной стороны медали — добрые дела, , с другой — боль. Больно, когда не можешь помочь.

За время работы заместителем директора Ирина Юрьевна проявила хорошие организаторские способности, умение слушать и слышать человека, оперативно находить решение в любой трудной ситуации. Она сдержана и доброжелательна в общении с коллегами. Своим трудолюбием, жизненной энергией, оптимизмом, желанием помочь Ирина Юрьевна заражает всех. При ее участии при учреждении создан компьютерный класс для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Коллеги по работе постоянно обращаются за советом и консультацией к Ирине Юрьевне. Она «скорая помощь» во всех вопросах. И за это люди платят ей добром и уважением.

Талантлива  во всем

Ирина Юрьевна — постоянный участник и призер городских КВН, краевых командных конкурсов «Лучший по профессии», на которых команда центра входила в тройку лучших команд. На краевом конкурсе «Кулинарная симфония для мамы», посвященном Дню матери, ее замечательное блюдо — розы из теста, заняло второе место в номинации «Красна изба пирогами».

Она успевает везде: заниматься спортом, уделять внимание любимой внучке Вареньке, заботиться о родителях, встречаться с друзьями. Без поддержки дружной семьи ей бы не удалось. Наряду с медицинским образованием, она имеет диплом Кубанского института международного предпринимательства и менеджмента по специальности «Социальная работа», что, безусловно, очень помогает на службе.

Многолетний труд Ирины Витенко не раз отмечался почетными грамотами администрации Краснодарского края, министерства труда и социального развития Краснодарского края, управления социальной защиты населения, учреждения.

Т.Субботина,

методист организационно-методического отделения Кавказского центра комплексного социального обслуживания населения.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…